полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Хитрый план по-эстонски

Baltic Connector

Знаете, что изображено на этой карте? Правильно, газопроводы. Чёрным - существующие, а синеньким, как Пётр Алексеич, запланированный.

Строительство газопровода Baltic Connector, посредством которого горячие финские парни станут приторговывать газом с балтийским лимитрофом ЕС, стартовало неподалёку от Хельсинки. Как заявил на церемонии по случаю начала постройки министр окружающей среды, экологии и жилищного хозяйства Финляндии Киммо Тийликайнен, развитие регионального газового рынка принесёт выгоду всем в восточной части Балтийского моря. Также по мнению финского министра будет укреплена безопасность поставок.

И так далее

Всю эту шнягу стоимостью 250 миллионов ойро позиционируют в качестве средства для уменьшения зависимости гордых эстонских гребешковых тигров от мордорского газа. "А откуда он возьмётся в Финляндии, если она его не добывает?", - спросит какой-нибудь несознательный ватник. Ну как откуда - из трубы же. Вон, видите, в правом верхнем углу труба уходит в неведомые ебеня, откуда и появляется газ. И как только он пройдёт по демократическим финским трубам, так сразу же перестанет быть тоталитарным мордорским, а станет толерантным эуропейским.

Но самый цимес даже не в этом. Он в том, что гребешковые тигры с памятью, как у аквариумных рыбок, не помнят, что им пели про этот же газопровод менее 3-х лет назад, в августе 2016.

ЕС выделил $210 миллионов Финляндии для снижении зависимости от российского газа. В Брюсселе полагают, что Балтийский коннектор (рабочее название проекта) прорвёт энергетическую изоляцию Финляндии. Он позволит ей покупать меньше российского газа и следовательно уменьшит давление России.

Отсюда

2016 год: Baltic Connector снизит зависимость финнов от газа из Мордора, кокококо!
2018 год: Baltic Connector позволит эстонцам снизить зависимость от газа из Мордора, покупая его у финнов, кудахтахтах!

Видимо, менее чем за 3 года у финнов как-то самообразовалось дохера газа, которым они смогут торгануть, эхехех. От взрывов пуканов после ввода ограничений на вывоз водки из Этой Страны, вероятно.

Ситуация показывает, что евроинтегрированные эстонцы для эуропейцев - такие же лохи, как и свидомые рагули. Последним продают "газ из Словакии" с конским прайсом, потому что надо же чотким пацанам заработать на будущую эмиграцию в нормальные-то страны для возглавления правительства в изгнании, поэтому пусть рядовые юниты платят. Ну а эстонцам продадут "газ из Финляндии", тоже эуропейский, и тоже, естественно, втридорога, иначе на кой ляд выбрасывать 250 миллионов ойро?

И все участники схемы будут довольны (включая, внезапно, и тоталитарный "Газпром") - все, кроме конечных потребителей в Эстонии. Но кого колышет мнение этих олигофренов, не способных увидеть, что ломятся ради выгоды кучки свидомых жуликов на проверенные цеэуропейцами грабли? Никого.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Голодные игры IRL

    На сегодняшнем заседании Клуба предлагаю к ознакомлению пачку весёлых новостей в рамках темы "москаль предупреждал". Но если кому-то…

  • Коронавирус, прививки и карма

    "За зиму, когда голод постиг все наши волжские губернии, царь посылал много хлеба и денег для раздачи народу, но эта помощь не доходила до…

  • "Цифровой концлагерь"

    Как сообщили нам дятлы информационных агентств, вчера какая-то столичная ТП настолько воткнула своё внимание в смартфон, что навернулась на рельсы…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments