полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Дышать ветром сиюминутного (с)

путь меча

Всё мелкое послушно отступает в сторону; всё незначительное и потому способное отвлечь, отметается вихрем происходящего; сознание, память о прошлом, оценка настоящего, мечты о будущем - этого больше нет, а есть нечто сокровенное, поднимающееся из глубин подобно Трёххвостому дракону Он-на... и этот дракон способен решать не раздумывая, поступать не сомневаясь и дышать ветром сиюминутного полной грудью.

Г.Л. Олди, "Путь меча"

Одно из лучших известных мне описаний действия.
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

  • Дочь донатенфюрера, или Выросла смена 4

    Мы вот с вами издевались над Сисяном, когда он ещё до отсидки устами галахического Лёни жаловался на снижение объёма донатов от мамкиных…

  • Детоцентризм

    Сегодня во сне получил в подарок три книги: "Метафизику", за авторством Раневской (sic!), монографию об архитектуре под многообещающим…

  • (21) Самовоспитание и физические болезни

    На волнах Клуба внутренней борьбы рубрика "По следам бурного срача". Вчера наиболее интересный, на мой взгляд, диалог на тему…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment