полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Минутка естественного отбора

мажоры на квадроциклах

- Разделительного барьера тут нет, сам видишь. Некий псих выезжает на встречную полосу
и шпарит не меньше ста шестидесяти. Три часа назад, выходной, считай еще утро, машин
почти нет. Навстречу ему гонит второй псих и тоже по встречной полосе. Скорость не меньше.
Что происходит? Вместо того чтобы разминуться, они, завидев друг друга, одновременно
выезжают на разделительную линию. Результат… вон валяется.


Александр Громов, "Год лемминга"


Я неоднократно цитировал тут эту книгу и наверняка буду цитировать ещё. Конечно, такого явления, как описал фантаст, пока что IRL нет (или мы попросту о нём не в курсе), но это, видимо, потому, что естественный отбор ещё справляется без него.

Результат - на фото выше.

Пятеро друзей из Свердловской области получили дипломы бакалавров и решили отметить это событие за городом. Молодые люди привыкли к роскошной жизни с пелёнок, поэтому обычный выпускной им был неинтересен. В качестве развлечения они выбрали экстремальную игру на квадроциклах, суть которой заключалась в том, кто первый свернёт.

1. Сын вице-президента одного из крупных уральских банков Сергей Овчинников, 21 год. По словам друзей, несмотря на то что Серёжа из обеспеченной семьи, деньги у родителей он не брал, а зарабатывал самостоятельно.

2. Иван Свалов, судя по его странице во "ВКонтакте", занимался туристическим бизнесом и обожал гоняться на своём BMW, 23 года.

3. Елизавета Щирбика, дочь вице-президента холдинга "Русская медная компания". Девушка увлекалась конным спортом и была менеджером своего младшего брата, который выступает на скачках. Социальные сети Лизы практически полностью посвящены лошадям, для неё это было не просто увлечение.

4. София Русакова, также занималась конным спортом, благодаря которому, по всей видимости, и познакомилась с Лизой. Общие интересы у девушек нашлись быстро - дорогие автомобили, путешествия и любовь к экстриму.

Сосед: "Приезжают на выходные из Екатеринбурга и постоянно катаются тут по ночам. Пьяные, все без шлемов".


Фамилию пятой мажорки, которая выжила, ибо в результате столкновения ухитрилась просто улететь в кусты, журналисты, видимо, не выяснили.

Успешный успех успешен, да. Все такие молодые, перспективные, у половины в 20 с гаком лет бизнес (нет-нет, родители не при чём, ну что вы, просто охуительно талантлива сия молодёжь), а если бизнеса нет, то есть кони, дорогие автомобили, путешествия и любовь к экстриму.

Чой-то дебютантки вспомнились.

Пусть почаще спорят, кто первым свернёт, в общем. Лучше так, избирательно, чем так, как Громов в своём романе живописал.

...Категорический вывод: столкновение могло быть обусловлено только обоюдным желанием водителей. Хм… ладно. Жертвы: 1). Прунов Аскольд Анатольевич, 38 лет; род занятий: бизнесмен, финансовое состояние фирмы опасений не внушает; женат, двое детей; место жительства: Зарайск, Мерецкова, 12. Столичная, значит, штучка… На момент аварии был трезв; 2). Сеглюк Игорь Викторович, 41 год; род занятий: безработный; место жительства: не определено; семьи нет. Несколько раз отмечался в московских ночлежных домах. (Выписка из медкарты центра реабилитации: алкоголизм, педикулез, трихофития.) Следы алкоголя в крови незначительны. Машину угнал в Коломне, цель поездки в столицу - не ясна.

Ничего тут не ясно, подумал я с неудовольствием. Что может быть общего у преуспевающего бизнесмена и вшивого бомжа? Объясните мне, а я послушаю. Обоюдное желание водителей...


"Год лемминга"

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments