полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Почему Китай в одиночку не завоюет мир

04. Мао-хипстер

На фоне всего этого Мундиаля как-то подозрительно часто начали попадаться на глаза тексты по поводу Китая.

То товарищ полковник ladik2005 вспомнил, как участвовал в совместных с китайцами учениях и поведал о своём опыте и наблюдениях. То пражский буржуа-космополит разродился рекламой своего текст на сайте Егорки Просвирнина, в коем тексте рекламирован книжку Дэвида Уингроува "Чжун Го" - там Поднебесная завоевала весь мир, устроив геноцид негроидной расе в целом, плюс всем носителям как иудаизма, так и ислама.

И если со вторым их упомянутых жыжыстов всё понятно, т.к. он транслирует страхи англосаксов, которых рекламирует уже много лет, то наблюдения товарища полковника видятся мне весьма интересными.

Когда я цитировал Даймонда, объяснившего, почему не китайцы в своё время колонизировали Европу, а наоборот, то уже выказывал мысль, что помешали китайской колонизации Запада некоторые краеугольные камни психологии ханьцев.

Вот и товарищ полковник поделился наблюдениями в том ключе, что из жителей КНР, которые хотят сделать карьеру, например, в армии, напрочь выбивают инициативу. Процитирую:

Просто, когда человека загоняют в такие условия, в которые загоняется китайский солдат, когда к человеку такое отношение, какое есть к китайским военнослужащим, то очень сложно ожидать от человека элементарной вещи - инициативы в боевой обстановке. Они абсолютно безынициативны. Они шаблонные до предела. Они даже не могут вот за рамки своего церемониала выйти даже на чуть-чуть. Просто они шаблонны.

Полагаю, это очень важный момент. Там товарищ полковник ещё описал, что инициатива появлялась у тех китайцев, которые вынуждены были решать совместные боевые задачи с российскими офицерами, и переняли частично русскую манеру действовать. А знаете, как называют русских в Китае? Зовут не лаоваями, как иностранцев в целом, а зовут 战斗民族 (джандоу минцзу) - то есть "воюющая нация" (варианты перевода - "боевая нация", "сражающаяся нация"). Название говорящее, да.

вон тому въеби

Так вот, не будет никакого "Чжун Го", которым пугает соотечествеников англосакс Уингроув (а россиян - рекламирующий англосакса пражский блогер). Без наличия инициативы свершить завоевание мира невозможно.

А вот совместное, русско-китайское завоевание, вполне возможно. Именно этого и боятся до усирачки Белые Люди, оттого и строчат 20-томные опусы, где помимо китайцев и "хун мао", то есть ассимилированных западных европейцев, никого больше нет. Это напоминает мне киноленту, в которой существование России тоже тихо замяли, оставив лишь тех же китайцев и англосаксов.

Хер вы угадали, господа нехорошие. Это вашему гнилому цивилизационному проекту места в будущем нет.

P.S. Автор картинки с Мао-хипстером - Амит Шимони.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Голодные игры IRL

    На сегодняшнем заседании Клуба предлагаю к ознакомлению пачку весёлых новостей в рамках темы "москаль предупреждал". Но если кому-то…

  • Коронавирус, прививки и карма

    "За зиму, когда голод постиг все наши волжские губернии, царь посылал много хлеба и денег для раздачи народу, но эта помощь не доходила до…

  • "Цифровой концлагерь"

    Как сообщили нам дятлы информационных агентств, вчера какая-то столичная ТП настолько воткнула своё внимание в смартфон, что навернулась на рельсы…

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments