полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Тяжело, как воз цемента, житие иноагента

куратор

Судя по всему, сегодня в сводке МЧС по столице Мордора и другим населённым пунктам будут значиться массовые возгорания офисной и домашней мягкой мебели. Причём - как в редакциях вроде "Йэху Москвы", так и в жилом секторе, где пашут удалённые операторы полива Этой Страны грязью.

Поправки в закон о СМИ - иностранных агентах, позволяющие записать в их число всех, кто с ними сотрудничает, будут одобрены во вторник комитетом Госдумы по информационной политике. Об этом "Ведомостям" рассказали сотрудники аппарата нижней палаты и подтвердили несколько депутатов. Принять проект во втором чтении планируется на следующей неделе...

...Проект позволяет признать иностранными агентами любую структуру или человека не только за распространение материалов СМИ-агентов, но и если они за деньги участвуют в создании этих материалов. На таких "вторичных" агентов будут распространяться требования закона о некоммерческих организациях (маркировка материалов, ежегодный аудит и отчёт о деятельности раз в полгода). Порядок применения этих правил определит Минюст...

...Минюст же будет вести реестр СМИ - иностранных агентов, созданных ими юрлиц и лиц, распространяющих их информацию. А вот полномочия решать, кого включить в реестр, депутаты предлагают забрать у Минюста и передать Генпрокуратуре по согласованию с МИДом.


То есть вскоре любой копрофил, засветивший своё "творчество" на каком-нибудь "Радио Свобода" (привет либероидам, засевшим в ВШЭ, сраной Шанинке и прочих тёплых местах) получит "письмо счастья" от Кровавой Гэбни. С настойчивой просьбой явиться к товарищу майору и отчитаться о деятельности за полгода.

Копрофилы отреагировали ожидаемо: взвыли, как собака Баскервилей.

Вот, например, гостевой комментатор немецкой Deutsche Welle Иван Преображенский (пишет авторские колонки для её русской службы):

- Число российских СМИ, где можно свободно выражать свое мнение, стремительно сужается. И расширение статуса иноагентов на колумнистов - это желание отсечь всех тех, у кого сейчас есть какая-то защита от давления внутри российских медиа.

Ну иди, вырази своё мнение в Deutsche Welle о миграционном кризисе в ФРГ, лицемерный ты хуесос. Посмотрим, как тебя нагнёт редакция, если это мнение не совпадёт с генеральной линией партии тётушки Анжелы. Или пусть какой-нибудь Говнопольский посмеет выразить в столице Цеэуропы мнение, что "убийство" Бабетты - не "рука Кремля", а былинный обсир укрогестаповцев, etc.

Попривыкали, бляди, мнения выражать. Право на мнение ещё заслужить надо, а если твоё мнение - часть информационной войны против Этой Страны, то изволь отчитаться перед товарищем майором.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments