полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Гимн омерзительности американских развлечений

Westworld

Как и собирался, перешёл от полнометражного кино про рай для "исключительной нации" к сериальной части. Завершили семейный просмотр 1-го сезона "Westworld", имею сказать немного слов.

Майкл Крайтон - талантливый писатель, но обратите внимание, какие из его идей экранизируют снова и снова. Те, которые про развлечения для скучающих американских богатеев. Что "Мир Дикого Запада", что остальное. Как же предпочитают развлекаться представители "исключительной нации"? Созерцая чудовищ или выполняя функции оных самостоятельно - убивая и насилуя без опасности сесть на кичу или получить лезвие в печёнку/пулю в голову. Это вызывает омерзение.

Именно с чувства омерзения начался мой просмотр сериала, который до этого мне рекомендовали вы, дорогие сожыжысты. "Westworld" снят блестяще, но омерзение это перекрыть не смогло. Серил - просто гимн омерзительности американских развлечений. Однако, просмотра я не оставлял, подозревая, что авторы вовсе не глупы и затоговили зрителю некую компенсацию. И я не ошибся.

Не знаю, добивался ли Нолан и остальные именно такого эффекта, но к моменту, когда андроиды начали возвращать долги своим угнетателям, я испытал чувство глубокого морального удовлетворения. Этот момент живо напомнил мне те эмоции, которые вспыхнули при просмотре убийства эсэсовцев узниками концлагеря, а также в момент, когда офицер Кей утопил нахрен исключительного репликанта Лав.

По-моему (скорее всего, авторы этого вовсе не хотели) сериал ненавязчиво намекает зрителю, что американское высшее общество - это общество фашистское, и его уничтожение - дело решённое. Правда, авторы возлагают сию почётную возможность на существ, которые "more human, than human", но это, наверное, только потому, что рядовым американцам эта задача попросту уже не по плечу.

С радостью гляну, как тема восстания против скучающих и требующих хлеба со зрелищами виски с кровью угнетателей будет раскрыта во втором сезоне. Симпатии мои полностью на стороне Хозяев парка. А Гости, Гости пусть готовятся к земле, как и их прототипы IRL.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments