полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (613). Автономность как принцип

российский болт

Автономность в России - это не норма закона, а мироощущение. То есть для подавляющей части российского народа ограничения не актуальны, они и сами не жаждут смотреть иностранные фильмы или ездить за границу, потому что воспринимают внешний мир как неправильный и порочный (воцерковлённые люди - так просто как царство Антихриста) и к тому же враждебный к России. Ограничения же и запреты нужны не для них, и даже не для перевоспитания меньшинства, но для того, чтобы не дать дороги процессам, которые размоют и в конце концов разрушат это мироощущение.

Например, сама имперская власть, которая, естественно, изучает иностранные СМИ по службе и соответственно знает, что и как они освещают, никогда не будет публично реагировать на высказывания иностранных государственных деятелей или самих СМИ о России - это считается унизительным. На вопрос журналиста, мол, как вы относитесь к такому-то высказыванию того-то из такой-то страны, любое должностное лицо Империи ответит однотипно: а нам какое дело? Что хотят, то пусть и говорят. Я думаю, что так же ответит и большинство населения - именно потому, что принцип автономности для него есть мироощущение.


Михаил Юрьев, "Третья Империя"

Вот этот принцип, принцип автономности, лично мне видится очень верным. Особенно - в сфере реакции на кукареканье разных пидарасов из числа западных публичных лиц, а также СМИ.

Сейчас информационная сфера завалена бабьим "а она и говорит... а я ей в ответ говорю". Пиздёж без конца и края. А вот клоун Кикабидзе произнёс ртом то-то, как отреагирвуют на это в Кремле? Возникает резонный встречный вопрос: с какого перепуга в Кремле должны реагировать на пиздёж какого-то клоуна? И так во всём.

Нет совершенно никакой разницы, пизданул чушь клоун с постсоветского пространства, из мордорской либеральной тусовки или из Г-сдепа. Нормальная реакция одинаковая: болт, положенный на чём клоунов, пидарасов и клоунов-пидарасов. Комментировать всё это - значит, ронять своё достоинство.

Это, кстати, хорошо понимает Главтролль, умеющий ставить клоунов на место одной фразой.

а он мне такой

Странно только, что пользы автономности не понимают многие другие, начиная с усатого мужика по фамилии Песков.

Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments