?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Реванш троцкистов в СССР в ракурсе информационной войны 
14th-Jul-2018 08:54 am
Ося с папкой
операция модели Dior

Недостаток времени не позволяет систематически читать френдленту, но иногда захожу к кому-то точечно и обнаруживанию разные интересности. Вчера, например, заглянув к нашему человеку в Городе Архангелов, милейшей Марьяне mar_mi, увидел у неё перепост заметки Тани Соловьёвой, раньше писавшей в ЖЖ под ником sharla_tanka.

Текст ярко иллюстрирует методы, которыми троцкисты после своего реванша разрушали СССР изнутри.

Пощёчина от Диор

Все наверняка видели целую серию фото журнала Life с показа Диор в Москве в 1959 году. Фото на коллаже слева. Это самая настоящая провокация, и один из самых ярких примеров русофобской пропаганды. Французских моделей фотографировали на контрасте в гуще простых москвичей на улицах. Либералы очень любят эти исторические кадры, как доказательство того, что в "совке" было страшно и уныло, все ходили в лаптях и плащ-палатках. Ну да, бабушки и простые работяги не особо эффектно смотрелись на фоне моделей в диор. Но не все знают об условиях этой фотосессии, о которых ниже

Рядом на коллаже я поставила уже фото парижского фотографа, примерно того же периода, конца 50х, начала 60х, на фото французская актриса Anna Karina, но уже в гуще простого французского народа на одном из рынков Парижа по-моему. Разницы нет. Только русские бабушки помилее выглядят, чем простые французские обыватели того времени, да и улицы Москвы на порядок чище. Просто если сравнивать, то надо сравнивать эквивалентные вещи.

А теперь в чем же заключалась провокация. Мало кто знает, что по контракту модели Диор обязаны были выходить на улицу в одежде от Диор. Им запрещено было выходить в обычной своей одежде. В России же до сих пор думают, что вот так те модели и ходили по улицам Парижа. В то время модели еще не зарабатывали миллионы, и они тоже не могли себе позволить Диор. Вы думаете сейчас среднестатистический европеец с зарплатой около 3 тысяч евро в месяц может позволить себе одеваться с головы до ног в Диор? Нет. А тогда тем более, сейчас вообще одежда крайне подешевела.

Дальше вообще кошмар. Сразу после показов в Москве, француженок везли демонстрировать одежду на заводы на окраине Москвы. А потом на самолете отправили в Архангельск, чтобы жители Заполярья тоже смогли оценить европейскую моду.

Вы представляете всё паскудство ситуации. Всё унижение простого русского народа. На мой взгляд это иезуитство. Рабочие заводов ну никак не могли бы прожить без диор. Еще страну после войны не отстроили, а тут диором по щам, как селедкиным хвостом– ннна-те получити-ка. Я представляю, как на это смотрели женщины, которые потеряли на войне мужей, молодость, красоту, здоровье, которые руки в кровь сбили, работая и трактором и быком, и бабой и мужиком. Они бы еще фашистскую подстилку Шанель привезли собственной персоной, чтоб та русских женщин элегантности обучила.

И эта пощечина от нации, которая легла под фрицев и почти не пострадала в войне, это от нации, в которой жиденькое сопротивление держалось на русских эмигрантах, это от нации, гордые сыны которой тысячами шли добровольцами к фашистам, а после конца войны эти же гордые сыны паскудно линчевали толпой французских женщин, которые имели отношения с немцами.

Какая подстава. Да еще сотня фото во всех ракурсах от фотографов популярнейшего американского журнала Life, снимки эти потом разлетелись по всему миру и до сих пор тиражируются и известны почти всем. И это во время разгара холодной войны, вот-вот разразится карибский кризис.

До сих пор на западе эти фото используют, как доказательство того, что в советской России было страшно и убого. Вот как работает продуманная пропаганда, падают режимы, проходят десятилетия, а она живет. Вот она - стратегическая пропаганда на века

А теперь самое главное:

Вы думаете руководство кгб да сам Хрущев были не в курсе? Были в курсе от и до. В то время ни один иностранец не мог и шага ступить без тотальной проверки и контроля, а тем более мероприятия такого рода. И Хрущев планомерно допустил эту провокацию. С него и начался демонтаж СССР. Один селюк ее начал, а второй селюк ее успешно закончил в 91. Есть масса материалов в интернете с детальным экономическим и политическим обоснованием - почему именно с Хрущева начался демонтаж. Но мне кажется вот такие пропагандистские вещи - они намного более выпуклые и врезаются в человеческую память основательно

В России всегда было плохо по части пропаганды. Всегда, особенно с пропагандой на запад. Сейчас вообще швах, так как по конституции в РФ запрет на идеологию, а пропаганда - это прямая часть идеологии. Но в современном мире, когда захват стран происходит через цветные революции и гос перевороты - без профессиональной пропаганды не выживешь.

Операция «Диор» - пример элементарно простой в исполнении, но вместе с тем невероятно эффективной пропагандисткой провокации. Она должна войти в учебники в России, если когда-нибудь в России начнут обучать этому мастерству. У нас же нет и не было симметричного ответа ни по этому делу, ни по другим операциям подобного рода.


Оригинал поста

А потом они нам втирают, что СССР "сам развалился". Да-да-да, конечно, сам. Потому что если не сам, то ведь надо бы кое-кого судить и повесить за шею, верно?

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
14th-Jul-2018 06:29 am (UTC)
Татьяна сейчас в фейсбуке постоянно пишет. Хлёстко и по делу, умница и профи в своем деле (адвокат в Англии))), за что ее постоянно охаивают эмигранты-неудачники.
Последний псто, вызвавший бурю негодования, был по теме, почему Не выполняются майские указыПрезидента.


14th-Jul-2018 08:29 pm (UTC)
НОДовщина)
14th-Jul-2018 08:22 am (UTC)
СССР развалился сам и список кого за это повесить длиннющий...
15th-Jul-2018 07:16 am (UTC)
ага.
14th-Jul-2018 10:42 am (UTC)
К слову, как жила вся трудовая Франция в 1950-60.

Что-то Диором тут и не пахнет! И эти женщины на фото вряд ли бы обрадовались, увидев манекенщиц в шляпках.

Edited at 2018-07-14 10:44 am (UTC)
15th-Jul-2018 07:17 am (UTC)
да и не только Франция, тащемто.
14th-Jul-2018 11:33 am (UTC) - Справедливости ради,
Хрущёв как раз-таки пытался изобразить какие-никакие шаги к коммунизму в духе сталинских мегапроектов: целину распахал, Гагарина запустил, совнархозов понаделал, поддержал экспорт революций в Латинскую Америку и Азию, короче, вертелся хоть и бестолково, но резво. Если надеешься однажды взять себе весь Париж, налаживать производство дизайнерских шляпок по лицензии в Москве не очень интересно. А вот брежневский СССР плавно скис в своём совконсьюмеризме со стенным ковром, джинсами Levi's, импортными шторами и отечественным клоном айбиэмовского компа десятилетней давности. Был и третий путь, китайский, он же бериевский, он же горбачёвский (попробовать обменять мировую революцию на американские кредиты, и ими подкрепить родную экономику), но чем он кончился, мы тоже знаем хорошо. Так что на том распутье Советской власти идти было просто уже некуда.
15th-Jul-2018 07:20 am (UTC) - Re: Справедливости ради,
> целину распахал, Гагарина запустил, совнархозов понаделал, поддержал экспорт революций в Латинскую Америку и Азию, короче, вертелся хоть и бестолково, но резво.

ну так вы же сами и написали "бестолково". т.е. помимо запуска Гагагина, задел для коего запуска был заложен до Хрущёва, остальное - это имитация бурной деятельности с околонулевым КПД. а мероприятия вроде "поднятия целины" - вообще, бля, чистое вредительство. это ебучее "поднятие" потом аукнулось эрозией почв и прочими "радостями".

леса надо было насаждать, и так далее. но это же долго, из этого же показуху не сделаешь. тупой он был, Хрущёв, и тщеславный.
15th-Jul-2018 07:39 am (UTC)
>имитация бурной деятельности с околонулевым КПД
Почти как половина мероприятий первой пятилетки, huh?

>это ебучее "поднятие" потом аукнулось эрозией почв и прочими "радостями"
Ну так и "хотели как лучше – вышло как всегда" тоже не лысый изобрёл. Например, трансполярная ж/д, возводимая при Виссарионыче силами зэков, опирала полотно прямо на мерзлоту, которая немедленно оттаивала, и рельсы шли гармошкой. Такие уж были времена, что всё строили из Москвы по бумаге, а овраги на местах никто не мерил. Я в детстве, когда беляевскую "Звезду Кэц" прочитал, от представлений автора об экологии ох...ренел капитально. "Тропические джунгли Африки расчищаются под культурное земледелие", коммунары-молодцы, мля. В тридцатых годах написано, как раз когда Никита в люди вышел!
Я не про то, что он был хороший, я про то, что он был в этом смысле верный сталинец. Весь "кооператив Кунцево" был такой, и любовь к гигантоманской показухе усвоил непосредственно от своего Вождя и Учителя.
15th-Jul-2018 12:05 pm (UTC)
гигантомания гигантомании рознь. если бы Хрущ, которого вы "верным сталинцем" величаете, реализовал до конца этот план, так вряд ли его кто-нибудь упрекнул бы.

но нет же, Хрущ план похерил:

> Однако со смертью Сталина в 1953 году выполнение плана было свёрнуто. Многие лесополосы были вырублены, несколько тысяч прудов и водоёмов для разведения рыбы были заброшены, созданные в 1949-1955 годах 570 лесозащитных станций были ликвидированы по указанию Н. С. Хрущёва.

и занялся именно тем, шё вы назвали "гигантоманской показухой".
14th-Jul-2018 12:27 pm (UTC)
Просто прекрасно. 60 лет прошло, а у ваты до сих пор дерьмо кипит. Как же, узнали вдруг через 14 лет, что война кончилась.
15th-Jul-2018 07:21 am (UTC)
суть вашего коммента может понять лишь говноед вроде вас, у которого в любой реплике "дерьмо кипит". нахуй отсюда сходите.
15th-Jul-2018 06:54 pm (UTC)
французская актриса Anna Karina

Кстати, в отличии от левой фотки, одета очень не по погоде, при этом ничего особо выдающегося из одежды на ней нет - по моим представлениям, советская девушка в 50-х вполне могла так выглядеть в тёплый летний день. Ну, может, кроме туфлей.
И безотносительно всего остального - хороший типаж, натуральная Наташа Ростова.
16th-Jul-2018 06:03 am (UTC)
на вкус и цвет...
This page was loaded Oct 21st 2018, 12:08 am GMT.