полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Столетнее проклятие

Поклонская уже ушла

Ознакомился вчера с парой фоторепортажей с крестного хода, который прошёл в Ебурге к месту расстрела семьи не-Романовых. Ну сходили люди и сходили, почему бы и нет, каждый ведь сходит с ума по-своему, однако привлёк моё внимание один стрёмный момент.

Не помню уж,то ли автор одного из этих постов, то ли кто-то из разделяющих его взгляды комментаторов, заявил, что закончилось, дескать "столетнее проклятье", упавшее на головы жителей Этой Страны за "предательство царя".

Очень, очень характерный момент.

Человек, который верует в существование некоего проклятья, якобы довлевшего над согражданами, он не просто не православный, и вдобавок еблан, он - еблан, опасный для окружающих. Потому что вот этого суеверного утверждения, насчёт проклятья, до действий в стиле "Аум Синрикё", призванных "наставить на путь истинный" тех, кто ни в какое проклятье не верует - буквально два логических шажочка.

Оцените всю глубину внешнего локуса сторонников тезиса о проклятье. Некая сила (они утверждают, что Бог) якобы прокляла Россию на 4 поколения, то есть те самые 100 лет, за "предательство царя". Вы видите разницу с мировоззрением дикарей минувших веков, описанным Фрэзером? Я - не вижу.

Люди, формально являющиеся землянами XXI века, умеющие читать, писать, etc., исповедуют такое дремучее суеверие, что это просто на голову не налезает. И исповедуют они это суеверие исключительно ради того, чтобы не признавать: убийство не-Романовых было следствием действий самих убиенных. То есть, это они привели в движение причинно-следственные связи, которые закончились насильственной смертью.

Но нет же - надо выдумать проклятие, лишь бы не признавать, что экс-царь обосрался по всем пунктам как внутренней, так и внешней повестки. Что он был долбанным инфантилом, неспособным принять на себя ответственность не только за жизнь огромной страны, но даже и за существование собственной семьи.

А почему они этого не признают? Потому что они сами - инфантилы. Каждый из этих ебланов - сферический инфантил, для которого все нити по управлению собственным поведением находятся где-то вовне, теряясь в тумане.

А как же свобода воли, постулируемая христианством, к которому они себя причисляют? А никак. Надо вымолить у Мироздания царя, он прийдэ и порядок наведэ.

Тьфу, бля. Это просто какой-то пиздец, извините за мой французский. И ведь таки да, над описанными людьми в переносном смысле действительно висит проклятие, оно вообще-то никуда не делось. Это то же самое проклятие, что и у рагулей, для которых всегда виноват кто-то другой.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag