полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Отряд политических самоубийц

называют Димоном

Пока каток пенсионного ограбления продолжает своё неспешное движение через коридоры парламента Этой Страны, подчинённые любителя айфонов, судя по всему, окончательно выжили из ума, решив драконить граждан сразу по куче раздражающих поводов.

В правительстве РФ начали разрабатывать правила карпулинга, то есть совместных поездок на автотранспорте, при которых пассажиры возмещают часть расходов. Предложение по регулированию этого рынка поступило от французского интернет-сервиса BlaBlaCar, ранее столкнувшегося с угрозой блокировки в России из-за обвинений прокуратуры в нелегальных перевозках. Водители, использующие свои машины для карпулинга, не ставят целью получение прибыли, поскольку за поездку зарабатывают меньше средней себестоимости пробега, настаивают в BlaBlaCar.

Знаете, что мне это напоминает? Цитату из произведения классика фэнтези.

Золтан, который перещеголял болтливостью Лютика, сообщил, что в Махакам не вернётся даже под конвоем, и дал волю своей неприязни к царящим там порядкам. Особенно ему претила политика и абсолютизм старосты Махакама и всех прочих краснолюдских кланов Брувера Гоога.

- Старый гриб! - рявкнул он и плюнул в топку печурки. - Глядишь и не знаешь, то ль живой, то ль сеном набитый. Почти не движется, и правильно делает, потому как при каждом движении его пердёж пробирает. Не поймёшь, чего говорит - борода от засохшего борща с усами склеилась. А командует всем и всеми, все должны, вишь ты, плясать под его дудку...

...Мне милей свобода, а в Махакаме ей и не пахнет. Не представляете себе, как выглядит власть старика. Последнее время ему приспичило регулировать эти, ну, как их? О - общественные права и законы. К примеру: допустимо ли носить подтяжки или нет? Карпа есть сразу или погодить, пока заливное застынет? Соответствует ли игра на окарине нашей многовековой краснолюдской традиции, или же это губительное влияние прогнившей и декадентствующей - во словцо-то, Регис, какое! - человеческой культуры. После скольких лет работы можно подать заявление на выделение постоянной жены. Которой рукой следует... подтираться. На каком расстоянии от рудника разрешается свистеть. И тому подобные проблемы жизненно важного значения. Нет, ребяты, я не вернусь к горе Карбон. Нет у меня желания провести жизнь в рудничном забое. Сорок лет внизу, если раньше не бухнет метан.


Анджей Сапковский, "Кровь эльфов"

По-моему, мордорские аналоги Брувера Гоога стремительным домкратом превращаются в отряд политических самоубийц. Нет, оно понятно, что народ их не выбирал, а назначены они Главтроллем из каких-то своих, не имеющих отношения к народу, соображений. Пообещал когда-то в обмен на что-то, вероятно. Слово он держит, но тут и слово его может не помочь.

Ведь когда дойдёт до регулирования того, какой рукой следует подтираться, то кого-то попросту начнут бить, и притом вовсе не субтильные креаклы, а люди, которые провели по 40 лет в рудничных забоях.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag