полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Войнович - всё



Оказывается, на днях отдал Б-гу душу один из представителей людей с хорошими лицами - Владимир Войнович. В детстве, читая напечатанную в журнале "Юность" бодягу про солдата Чонкина, я, конечно, смеялся. Теперь же, когда моё чувство юмора значительно повзрослело, перечитывать это смог бы разве что под дулом пистолета.

Только сейчас с удивлением узнал, что Войнович, оказывается, был автором слов песни "Четырнадцать минут до старта", которая мне очень нравится и которая стала неофициальным гимном всех, кто имел отношение к советскому космосу. Причудлив всё-таки внутренний мир интеллигента совестливой национальности, что ни говорите. Помимо этой песни, я полагаю, от покойного осталась сплошь антисоветчина.

В общем, Изя - всё, да и хер с ним. Одним черноротым меньше. Я даже иллюстрацию из "Юности" (пусть и слегка обрезанную) отыскал, на которой, можно сказать, видны ноги самого Войновича.

Чонкин

Ждём вестей насчёт Ахеджаковой и остальной кодлы.

Tags: звезда рок-н-ролла must die, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag