?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Режим взялся за петухофестивали 
31st-Jul-2018 09:00 am
Ося и Балаганов
как снимают кино

На фоне всей этой околополитической возни и галимого хайпа мимо проходят реально доставляющие события. Вот вы знали, например, что власти Этой Страны наконец-то взялись за так называемые "независимые кинофестивали"? Те самые, на которых обычно то про пидарасов показывают, то про "хероев АТО" (извините, что тавтология вышла). Так знайте.

Предлагаю заслушать истерическое кукарекание заинтересованных лиц.

Очередная катастрофа: Госдума в третьем чтении приняла изменения в закон о господдержке кинематографии, согласно которому без прокатного удостоверения можно показывать фильмы только на кинофестивалях с конкурсом и жюри (которые к тому же должны быть включены в специальный реестр).

Что это значит в переводе на русский. Не будет больше ретроспектив. Вообще никаких. Кубрик, который только начался, Бергман, который был недавно, показы "Сеанса" и "Искусства кино", вся программа в кинотеатре Гаража, в Третьяковке или петербургском Доме кино. Не будет Beat Film, Eat Film и фестиваля Стрелки. Не будет американского и британского фестивалей и вообще никаких фестивалей никаких стран. Только один большой ММКФ, а в Петербурге - "Послание к человеку". Больше ничего. Совсем.


Ай-яй-яй! В загнивающем Мордоре, где тырнет, внезапно, доступнее, чем в нормальных-то странах, никто ведь не может взять и посмотреть фильмы Бергмана и Кубрика онлайн, верно? Ужас, тьма сгущается.

Кого не станет: Иноекино, Синематека Искусство Кино, КароАрт, Кинопрограммы при Третьяковской галерее в Москве, Beat Film Festival будет урезан, если выживет, AmFest, Britfest, ArtPokaz, всех Недель национальных смотров, многочисленных независимых ретроспектив мирового кино, специальных юбилейных показов и событий, и разного толка небольших, но очень интересных фестивалей, у которых нет задачи проводить конкурс, а значит собирать жюри и, затем, награждать. Нет таких бюджетов. Но есть задачи знакомить зрителя с интереснейшим мировым старым и новым кино именно в кинотеатрах. TheatreHD тоже не будет.

Поднимите руки, кто до прочтения абзаца выше знал о существовании всех перечисленных петухофестивалей? Таааак... Хорошо, давайте не знал, а один раз слышал, хотя бы на волне очередного скандала по поводу демонстрации ними какого-нибудь русофобского отстоя?

Тоже нет? Ватники, рабы Путина, как вы вообще живёте в Этой Стране, не ходя на специальные юбилейные показы кинофильмов о козаке Гитлерчуке, до сих пор обороняющем от орд бронетанковых бурятов Донецкий аэропорт, а также не видя шедевры мирового синематографа, завоёвывающие награды на самых крутых фестивалях, но не попадающие в мордорский прокат?!

Нате, просветитесь, допустим.

феминистическое кино

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
31st-Jul-2018 07:35 am (UTC)
Ой, прочла про картошку - стало как-то не по себе.
Я-то данный овощ в грядки загнала, а тут вон оно как...
Млять, затошнило что-то.
31st-Jul-2018 07:36 am (UTC)
артхаус, он такой.
31st-Jul-2018 07:48 am (UTC)
Я - темнота, да.
31st-Jul-2018 11:28 am (UTC)
Это вы ещё фильм "Зелёный слоник" не видели.
31st-Jul-2018 11:45 am (UTC)
Иншалла!
31st-Jul-2018 07:58 am (UTC)
Там где есть щит - на последних минутах обязательно появится меч. И хрен с сеанса до титров уйдешь.
31st-Jul-2018 11:02 am (UTC)
там, где есть shit, обязательно будет какой-нибудь пидарский артхаус.
31st-Jul-2018 09:41 am (UTC)
Шикарное кино! Надо идти! :)
31st-Jul-2018 11:03 am (UTC)
месье знает толк в извращениях!
31st-Jul-2018 12:22 pm (UTC)
Какой лютый звиздец!
Творцы подобного треша явно ненормальны, лечёба по ним плачет!
31st-Jul-2018 12:24 pm (UTC)
ну вот теперь этого трэша будут поменьше пихать в головы молодёжи посредством "фестивалей".
31st-Jul-2018 03:20 pm (UTC) - Всячески
рукоплещу. Там ещё Мединский обмолвился, что де - всякие разные студии деньги брали под фильмы в министерском бюджете. Так вот те, кто фильмов не сделал вовремя, денюшки обратно должны вернуть... Вот где лютая печаль тоска. А вы про артхаус и картошку...
31st-Jul-2018 03:21 pm (UTC) - Re: Всячески
ждём новых воплей, когда арестуют очередную пачку серебренниковых.
31st-Jul-2018 04:29 pm (UTC)
Справедливости ради "там" бардака в кинопроизводстве не меньше. За Голливуд не скажу, не сталкивался с американскими продакшенами, а вот британские – косячат только в путь. Но у них бардак компенсируется жырнющими бюджетами. Для тех кто в танке - в Мелкобритании (как и во многих других "цивилизованных странах") телевидение платное ВСЁ, причём "ВСЁ" в прямом смысле, даже эфирные национальные каналы типа BBC One (там что-то вроде налога на телеприёмники - television license, примерно 150 паундов в год).
Касаемо всяких "ретроспектив" и прочих "Кубриков с Бергманами". В Ленинграде под это дело существовал специальный кинотеатр - "Спартак", так называемый "кинотеатр "Госфильмофонда". С приходом "невидимой руки рынка" он накрылся пиздой, а сейчас и вовсе возвращён лютеранской общине (до 30-х годов это была лютеранская церковь). Ужас, Мордор и мракобесие!!!111 Ой-ой-ой, простите, это же "правильная" лютеранская церковь... всё правильно сделали, вернули прихожанам Храм, осквернённый кровавой гэбнёй!
31st-Jul-2018 04:34 pm (UTC)
пост же не о бардаке и прочем. он о том, шё всякий ментальный дрэк тащили в Эту Страну именно через эти сраные петухофестивали.

нахуй их. пусть всё это говнокино смотрят в нормальных-то странах, где их штампуют.
This page was loaded Aug 17th 2018, 9:05 am GMT.