полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Сёстры

сёстры Хачатурян

Нашумевшая история сестёр Хачатурян, зарезавших своего папу, очень показательна сразу во многих планах.

Во-первых, она показывает, чем заканчивается попытка установить в XXI веке лютый домострой. Даже если четыре женщины с паспортами (включая мать сестёр) не найдут по узости кругозора законный способ прекратить издевательства, они могут вспомнить, что есть и другие способы.

Во-вторых, эта история демонстрирует цену показной набожности. Родня убиенного твердит, что он постоянно ездил на паломничество в Иерусалим, увешал квартиру иконами, etc. И толку-то? При этом соседи наперебой рассказывают, как он торговал наркотой (кстати, куда смотрела полиция, долю брала?), издевался над семьёй и вообще - вёл себя так, словно лично для него "святые 90-е" не закончатся никогда. Человек явно жил по понятиям, ну и умер, что характерно, по ним же.

И, наконец, в-третьих, история сестёр Хачатурян демонстрирует нам, до чего доводит слияние. С одной стороны - покойный явно слил границы и считал дочерей своей собственностью. Но с другой - они тоже слили границы с ним, боясь сбежать из-под ненормальной опеки. Ведь папа не сидел дома круглосуточно, да и к батарее наручниками не пристёгивал. То есть - дождись подходящего момента, да беги. Тем более - это же армяне, то есть наверняка где-то есть родня, к которой можно рвануть когти. Страшно одной - бегите вдвоём, а то и вообще все скопом. Но нет. Лучше сидеть и терпеть чужую власть, потому что он-то ведь и ебёт-кормит-поит-одевает-обувает.

Итог закономерен. Все стороны этой истории хороши и достойны друг друга. Но поскольку принимать решения - это в первую очередь всё же мужское дело, то мужик такого дрянного сорта не вызывает никакого сочувствия.

По сей причине я всё же склонен принять сторону сестёр. Они хоть и дуры набитые, но таки смогли найти в себе силы восстать.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag