полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Африканеры и Мордор

мы съедим тебя последним

С мест сообщают.

Недавний саммит лидеров БРИКС в Йоханнесбурге был отмечен многочисленными протокольными накладками. Едва ли не новым мемом стало совместное фото, где таблички с названием стран, размещенные на полу для расстановки участников, не соответствовали флагам держав за ними. Например, из-за плеча нынешнего президента ЮАР Матамелы Сирила Рамафосы был явственно виден… российский триколор.

Над этим много шутили, но вышло весьма символично: сегодня немалая часть белого населения ЮАР - потомки европейских переселенцев - всерьёз рассматривают нашу страну в качестве возможного места для миграции. Прежде всего речь идёт о бурах, которым на родине угрожает потеря не только собственности, но и (увы, это реальность) самой жизни. Цифры возможного "исхода" называются разные - от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч человек.


Занятно, что буры-протестанты вовсе не рвутся эмигрировать в Оплот Свободы. Казалось бы: куда ехать потомкам голландцев и немцев, как не в государство, которое во-первых, вообще заточено под эмигрантов, во-вторых, наполнено потомками понаехавших из числа тех же самых европейских наций, и в-третьих, преимущественно протестантское? Но нет же, в США африканеры не хотят.

Причин они не скрывают. В Этой Стране буров привлекает низкий подоходный налог и невысокий уровень государственного долга. Да-да, внезапно, умеющие в экономику люди из бывшей нормальной-то страны понимают, что высокий госдолг - путь в глубокий тухес.

Но я полагаю, что есть ещё одна причина, которую буры не афишируют, дабы не быть обвинёнными в расизме.

В Оплоте Свободы много негров. И с ними там носятся, как и в самой ЮАР. К чему это приводит в итоге - буры знают не понаслышке. А вот в Мордоре негры не являются и в ближайшем обозримом будущем не будут являться сколько-нибудь значущим фактором не только политического, но и любого другого аспекта жизни.

Отсюда и живой интерес африканеров к Этой Стране, где Африкой даже не пахнет. Вон, пишут, что власти Нигерии забрали взад спецбортом ещё две сотни негров, пытавшихся осесть в Мордоре через Fan-ID ЧМ-2018. Не вышло.

В общем, перспективы быть съеденным стремятся к нулю, и бурам это, конечно, по душе.

...В 2017 году институт AfriForum опубликовал данные, согласно которым после отмены апартеида нападениям подвергся 11 781 африканер, как минимум 1683 человека пытали и/или убили. А по данным Сельскохозяйственного союза Трансвааля, в результате 345 прошлогодних нападений погибло 70 человек - самый высокий показатель с 2008 года. Сомнений нет: нынешний год в эти печальные цифры внесёт существенные коррективы. А значит, нет сомнений и в другом: драматических последствий не избежать.

P.S. Почему африканеры не рвутся в материковый ЕС, думаю, станет ясно после просмотра любого тематического видео из Парижа.



А в Ирландии, например, не жалуют протестантов, да и землицы лишней нет. Мордор же огромен и многонационален, равно как и поликонфессионален. Переварит всех.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments