полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Постновогодний пост

aftermath

А люди почему-то думали: если день в календаре вымазан красной краской, это значит - надо веселиться.

В детстве я боролся со сном, а он, в оборотку, боролся со мной. Высоко подняв над стриженой головой кулак намерения "быть как взрослые" лупил им в стену здорового желания забыться крепким детским сном, но всегда проигрывал. Таинственно подмигивал чёрно-белый глаз советского телевизора, в комнате били куранты, за окном - морды, и бутылки с шампанским выстреливали своё содержимое прямо в потолок. Мимо полок с книгами, где обитали Урфин Джюс с деревянными солдатами, Чёрная Курица с подземными жителями и Бендер с Воробьяниновым, о которых, впрочем, я тогда ещё ничего не знал. И всё это происходило, взрослая жизнь летела мимо сверхскоростным экспрессом, а сон уверенно праздновал очередную предсказуемую в отсутствие стимуляторов победу надо мной.

Юность припёрлась незваной, а с нею плащ благоразумия занял своё место в пыльном шкафу, уступив место балахону безрассудства. "Nirvana" - было выведено белым по-чёрному на этом балахоне, и всякий в то время знал, что это слово не имеет ну совершенно никакого отношения к буддизму. Сон капитулировал, сдав крепость здоровья под аккомпанемент сперва безысходного "here were are now, entertain us", а затем подчёркнуто-оптимистичных по сравнению с горечью Курта напевов братьев Самойловых. Чифир мощным тараном раскачивал сознание, которое совсем уж было собралось уснуть, чтобы затем на ковре-вертолёте пронестись над сказочной тайгой и залиться водкой по самое не могу. Работники родного спиртзавода били все рекорды по сбыту налево выпиленного по месту работы спирта. Под красные дни календаря мы брали его ящиками.

- Кто все эти люди? Зачем это всё? - Моя зрелость так и не сумела приобрести так любимый многими лоск лицемерия, оставшись весьма неудобной собеседницей. Что ответить на вопросы, риторичность которых режет глаз, подобно сухому ветру, несущему пыль с вершин донбасских терриконов? Я молчал. И сон вновь вступил в свои извченые права, великодушно простив мне и чифир, и портвейн, и водку, и спирт, и много чего ещё, о чём приличные мужчины не рассказывают никому - даже (особенно!) лучшим друзьям. На улице взрывались произведённые ушлыми китайцами ракеты, за стеной звенели рюмки, и холёные морды с сияющих площадей огромных плоских экранов рассказывали о том, как охуитительно они будут жить в новом, следующем по счёту от предполагаемого Рождества Христова году.

А дни, по недоразумению и прихоти одного русского царя вывалянные в краске цвета крови, думали: эти странные существа так натужно веселятся только потому, что во все остальные, синие даты, поводы для радости у них отсутствуют чуть более, чем полностью.

Tags: сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments