полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Комплекс бога

Westworld 2

Нет совершенно ничего удивительного в том, что именно американцы сняли столько кинопродукции о комплексе бога.

Люди, живущие в государстве, чьи хозяева возомнили себя повелителями человечества, просто обречены были отражать эту линию в кино. Сия неоднозначная тема присутствует, например, в "Бегущем по лезвию" (и в первом, и в свежем), а также во многих других фантастических произведениях.

Пронизан ею и сериал, первый сезон которого был просмотрен мною в минувшем месяце, а теперь вот завершён и просмотрв второго.

Многослойность сюжета "Мира Дикого Запада" произвела на меня очень яркое впечатление. Это произведение, без сомнения, займёт высокое место в моём личном рейтинге. Люди и андроиды меняются местами, сюжетные линии переплетаются, показывая зарождение внутри человечества новой расы (чем не людены Стругацких?), рабы восстают против своих угнетателей, а последние, осознав, что потратили свою жизнь чёрти на что, приносят себя в жертву ради спасения тех, по отношению к кому испытывали тот самый упомянутый выше комплекс.

Когда никчемный сочинитель пафосных диалогов взял в руки оружие, чтобы прикрыть отступление мыслящих машин, взбунтовавшихся против хозяев сраного "рая", я не выдержал: нажал на паузу и сказал жене:

- Умереть за правое дело, что может быть более человечным?

Она, конечно, сразу вспомнила, откуда цитата.

Любой, кто воображает себя божеством, должен помнить: то, что он считает своей игрушкой, в любой момент может проткнуть его, как бычий рог - слабую человеческую плоть.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag