полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Невидимая Рука Рынка и курс рубля

пизданулись

Хотите знать, почему упал курс валюты Этой Страны? Пожалуйста.

12 июля: Госдума изменила законодательство о валютном регулировании и валютном контроле, отменив обязательную продажу валютной выручки для экспортёров, попавших под западные санкции.

По мнению законодателей, эта мера должна улучшить финансирование капиталовложений компаний для покупки оборудования, зарубежных активов и погашения валютной задолженности.


Улучшила, да. Невидимая Рука Рынка ожидаемо положила на мнение законодателей вполне ясно видимый МПХ. То есть как только государство ослабило хватку, так эффективные, блять, менеджеры, тут же ломанулись в сторону вывода денег из Этой Страны.

Месяц спустя: валюта Мордора пробила отметку в 68 рублей за доллар. Причём о том, что так будет, писали ещё в июле, сразу после изменения законодательства.

А вот и лицо, которое вместе с кнопкодавами несёт ответственность за проседание курса.

...Штрафы, которые до последнего времени действовали за нерепатриацию валютной выручки, эксперты называли просто "драконовскими". В частности, штраф составляет 1/150 ставки ЦБ (7,25%) от неполученной суммы за день просрочки, те есть около 0,05%. В случае, если деньги вообще не поступают, штраф может составить 75-100% суммы.

Теперь же правительство согласовало снижение штрафов для российских компаний-экспортёров, задерживающих сроки поступления валютной выручки на свой баланс.

Как объяснил премьер-министр Дмитрий Медведев, сейчас компании могут подпасть под штрафные санкции за самые незначительные нарушения сроков поступления валютной выручки по внешнеторговым контрактам.

"Теперь устанавливается льготный период, в течение которого административная ответственность наступать не будет", - отметил он.

По словам Медведева, это 30 календарных дней после срока, который установлен внешнеторговым контрактом.

"Существенно снижаются и сами штрафы - раньше экспортёры, импортёры могли получить штраф в размере всей суммы незачисленных денежных средств, теперь этот штраф варьируется от 5 до 30% в законопроекте", - сказал Медведев.


Напомню, власти Мордора придушили Невидимую Руку Рынка в 2014 году, когда она довела курс сраного доллара до 80 рублей. Прошло 4 года, и вот опять. Только клинический адиёт может думать, что нравы эффективных менеджеров хоть сколько-нибудь изменились. Где нет контроля со стороны Кровавой Гэбни - там будет действовать золотой корпоративный эталон: максимизация личной прибыли при минимизации личной же ответственности. Капитализмус ведь.

Так бывает, когда в премьеры вновь пихают инвалида умственного труда, которому вместе с эффективными менеджерами если не в стационаре, так в лагере место.

инвалид

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag