полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:

Пост об усталости итальянских мостов

тяп-ляп и в продакшн

Обрушение 200-метрового участка транспортного виадука в Генуе являет собой ничто иное, как частный случай того, о чём уже давно пишет ехидный сянганский тролль Руслан Карманов.

Напомню, он издевается над выросшими в парадигме компьютерных игр хомячками, уверенными, что Технологии нельзя прохезать. Обычно оные грызуны верещат, что США, мол, не летали больше на Луну, потому что не захотели. Не нужно было, а то бы ололо - всё восстановили бы и вуаля. А потом, внезапно, в этой их Флориде падает мост, и оказывается, что Карманов прав. Технологии прохезываются на раз-два, причём не какие-то там космические, а (внезапно!) самые что ни на есть обыденные - строительные.

С Генуей - та же фигня.

Ещё за два года до случившегося итальянские инженеры предупреждали: обрушившийся Мост Моранди изначально был спроектировал с ошибками. Дорогостоящий ремонт оказался не в силах противостоять коррозии бетона, который в конце концов не выдержал нагрузки и раскрошился. Аналогичные конструкции в Италии нужно в ближайшее время снести и перестроить, - бьют тревогу специалисты.

Обращу внимание на то, что все эти конструкции были построены ещё до 1960-х годов, после которых серьёзные проверки сооружений попросту не проводили. То есть - в прошлом веке строили, когда, казалось бы, делали на совесть. Оказывается, что нет.

Полагаю, излишне говорить о том, что нынче, когда "тяп-ляп и в продакшн" стало чуть ли не официальным девизом, ситуация в нормальных-то странах ничуть не лучше. Да, в Этой Стране тоже бывают всякие косяки, но мосты, хвала инженерам, не падают. Больше так, по мелочи.

зато элитный дом

Но, тем не менее, было ведь обрушение казармы в Омске, так что расслабляться не стоит. Инфраструктура, как язвит тот же Карманов, пленных не берёт. Сдаться в обеспеченное рабство, как надеются многие креаклы, не получится.

Значит, что? Правильно, надо вкалывать. И вкалывать на совесть, существование которой некоторые тут вообще не признают. Капитализм совесть в расчёт не принимает. Результат - такой, как в Генуе, без вариантов.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag