полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Главтролль говорит бюрократам

круговая порука

Главтролль на днях выступил на молодёжном форуме "Машук". Почему именно там, а не традиционной "Территории смыслов" или крымской "Тавриде" - это отдельная тема для конспирологии, которую я благоразумно обойду стороной.

Так вот, выступил. И сказал интересное, как он это умеет. Адресатом его слов выступили бюрократы. То есть общался он с молодёжью, но между делом обращался к людям государевым.

Слова Путина на форуме "Машук" демонстрируют очень интересный оргуправленческий тренд. Бюрократ в новой политической реальности противопоставлен волонтёру, назначенец - добровольцу. Послание очень просто - работать надо так, как будто вы пришли это делать бесплатно и для души. Должна быть самоотдача, самоотверженность, забота о людях, а не только о собственном кармане.

Однако, обязателен государственнический вектор, этатистский идеологический заряд - этим окончательно отделяются "хорошие" волонтёры от "плохих" НКО-иностранных агентов, а благотворители от жуликов. Именно для таких управленцев с волонтёрским подходом будут работать социальные лифты - по крайней мере, в идеале.


Понятно, да? Главтролль заботится о росте единства граждан Этой Страны. Заботится потому, что понимает: если снова возьмёт верх узкоэлитная круговая порука - жди новых социальных потрясений. А стране не до них, ибо надо противостоять брошенным ей внешними обстоятельствами вызовам.

Проще говоря, каждый чиновник должен вести себя на рабочем месте так, чтобы после его смерти о нём добровольно, без начальственного принуждения, помнили сограждане.

Эталоном можно взять, например, Виталия Ивановича Чуркина.

Чуркин в курских маршрутках

Или ты как Чуркин, или - как Улюкаев. Tertium non datur.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag