полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

День мордорского кино

так и живём

В день мордорского кино желаю чтобы все не только поздравить камрада wpiggy с профессиональным праздником, но и заметить, что, несмотря на "святые 90-е", кино в Этой Стране таки не исчезло.

Да, оно не дотягивает до величия того синематографа, который был. Да, оно взросло на криминальной теме и всяческой чернухе. Но оно куда-то идёт, надеюсь, что не нахуй оно развивается, и воинам подобает верить, что в конце концов оно вновь поднимется к утраченным в 1991 году высотам.

В конце концов, в мордорском кино есть Балабанов, оба Бодрова, Рогожкин (пусть и пропагандировавший синьку в угоду эпохе), Качанов, Охлобыстин и многие другие. К счастью, не все стремятся угодить низким вкусам, снимая то, что изображено на картинке выше. Многие, наоборот, толкают зрителя к повышению культурного уровня. И зритель поддерживает начинания, вспоминая былые киновысоты или приобщаясь к ним, если в силу юности ранее был не в курсе.

Ещё бы отлучить от кормушки всяких Гигиенишвили и прочую липкую дрянь, и, глядишь, станет совсем хорошо. А то за этими паразитами на нужные, годные фильмы народ вынужден по сусекам скрести.

Ну, за синематограф в Этой Стране!



Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

  • R.I.P. последний титан советского кино

    Сегодня любимый Мордор покинул последний титан советского кино - Владимир Меньшов. Он был именно наш, советский, неоднократно подтверждая это не…

  • Батхёрт потомков нацистских коллаборационистов

    Похоже, в эльфийский Netflix внедрились Петров и Боширов, ибо как иначе объяснить тот факт, что названная контора второй раз за год вызывает…

  • Пираты XXI века

    Очень доставляет наблюдать, как в нормальных-то странах по мере углубления социально-экономического кризиса встают из могил как бы давно забытые…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments