полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Творение реальности

Продвинутые жыжысты, знающие слово "трансерфинг" и другие умные слова, наверняка в курсе, что человек сам творит реальность вокруг себя. В прямом смысле.

Однако помимо творения реальности через изменение внутреннего состояния необходимы также банальные физические действия. Желательно - последовательные и ежедневные.

Вот, например, такие, как у владельца этого острова:

остров 1

В 1962 году Брендон Гримшоу - обыкновенный мужик из Йоркшира купил один из Сейшельских островов за 8000 фунтов стерлингов. Островок называется Мойенн. Он совсем небольшой, примерно 0,09 кв км.

Сейчас Брендону 86 лет. Однако выглядит он гораздо моложе. Всё благодаря своему настрою, с которым Гримшоу взялся делать из забытого людьми куска суши настоящий рай.

Когда Брендон покупал остров, Мойенн был заброшенным, диким. Вдвоём с помощником с соседнего острова Брендон посадил около 1600 деревьев, 600 из которых Махогани, то есть красное дерево. Также мужики проложили около 5 км тропинок. Привезли с больших Сейшельских островов черепах и занялись их разведением. На острове сегодня более 100 гигантских черепах.


остров 2

Почему-то раньше на этом острове не было птиц. Брендон привез птиц с соседних островов, прикормил, приручил их у себя. Теперь на Мойенне обитают более 2000 различных птиц.

Брендон сделал сооружения для сбора дождевой воды, у него сад из фруктовых деревьев, куры, несушки. Он организовал регулярную туристическую экскурсию на свой остров с главного острова Сейшел. Стоимость - 10 фунтов на человека, включая обед.

В 1981 году, после смерти своей матери, Брендон пригласил своего отца приехать и жить с ним на острове. Тогда его отцу было 88 лет, но несмотря на такой возраст, отец согласился. Старик прожил на острове около 5 лет и умер. Брендон похоронил отца на острове и приготовил рядом с ним могилу для себя.

На сегодня остров Мойенн оценивают примерно в 28-30 млн. фунтов. Хозяева соседних островов - миллиардеры, олигархи, арабские шейхи уже давно предлагали Брендону деньги за его остров. Но Брендон не хочет продавать свой дом, свой рукотворный рай.

На сегодня остров имеет статус Национального Парка Мойенн - Брендон добился этого после долгих лет труда. Это самый маленький по площади национальный парк и самый густонаселенный животными и птицами в мире.

Всё зависит от человека. От его мозга, воспитания, мировоззрения.
Кто-то живя в комфорте и удобстве, всю жизнь тратит на жалобы. Кто-то попав на райский остров (как Робинзон Крузо), всю жизнь будет стараться оттуда вырваться.
Кто-то, не посадив в своей жизни ни одного дерева, подпишет приказ, чтоб вырубили все вековые деревья в городе.
Кто-то, купив живописный остров, построит там себе дом, гараж, сарай, теннисную площадку, вертолетную площадку, загадит всё, убьёт всю флору и фауну острова.
А кто-то, купив себе необитаемый остров, превратит его в рай, и будет жить в своем раю счастливо и долго. Всё зависит от нас самих...


Больше фоток и видео тут, где я почерпнул эту прекрасную заметку. Ну и несколько слов от себя.

Творение собственной реальности - то, чем занимаются все живые существа. Каждое - в меру своих возможностей и настройки. Именно поэтому я придерживаюсь мнения "невозможное - это ничто". Всё дело только в цене.

Tags: ifc
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments