полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Культурные контрасты

Роджер Уотерс

Единственная причина всех войн - деньги. Люди, которые получают
выгоду от войны, - психи и социопаты без чувства сопереживания.
Они не понимают, что удовольствие в жизни заключается в
способности любить друг друга, а не в способности друг друга убивать.


Роджер Уотерс


Прочёл интервью с титаном Pink Floyd и вспомнил певичек, о которых писал на днях. Первый визит Уотерса в составе его группы в студию звукозаписи состоялся в декабре 1964 года. Успех пришёл не сразу, но сейчас на дворе 2018-й, а их музыку слушают, и наверняка будут слушать после того, как умрёт последний участник Pink Floyd.

Причина этого - не только в самой музыке Уотерса, но и а здравой жизненной позиции её автора. Он - один из немногих вменяемых рокеров, с молодости думающий не только о половых сношениях, веществах и славе. И его слушают не только как музыканта, но и как человека, потому что он не транслирует избитые штампы западной пропаганды.

А негритянских певичек разной степени потасканности, у которых в головах сплошь трах да кокос, забудут уже через год-два, когда на смену им ломанётся читать рэп свежее мясо.

Такие вот культурные контрасты. Кому-то Маккейн - херой, Асад - тиран, а Ники Минаж - великая певица, но есть всё же и люди, которые стремятся к большему, нежели еда/размножение/доминирование.

Полагаю, кстати, что культурные предпочтения имеют прямое отношение к вопросу о "цивилизаторстве" Запада по отношению к Этой Стране.

Tags: звезда рок-н-ролла must die, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments