полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Злободневный прогноз семилетней давности

дядя Сэм и его друзья

Ровно 7 лет назад, 2 сентября 2011 года, увидел свет прогноз Ростислава Ищенко о перспективах Цеэуропы. До Рагульского путча, заметьте, было ещё далеко. Но тем, кто интересовался политикой (не мне, я тогда по женщинам выступал) уже было ясно, чем весь этот праздник свидомости завершится.

Не откажу себе в удовольствии привести заключительный фрагмент.

...Кто-то верит, что "патриоты" что-то поймут? Думаю, что даже если поймут, то, как американские финансисты, прекрасно понимавшие, что пирамида кредитной экономики рано или поздно рухнет, посчитают, что "на наш век хватит, а там хоть потоп". Но скорее всего, даже не поймут, за что их так.

Поэтому я и утверждаю, что Украина как государство - нежизнеспособно. Не потому, что оно вообще не могло состояться. Наверное, даже сейчас ещё не совсем поздно его "состоять". Но потому, что вместо ответственной и адекватной стратегии государственного строительства его строители предпочитают опираться на мифы о собственном величии и о божественном предопределении украинской независимости. Они, как персонаж известного анекдота, просят у Бога выигрыша, "забывая" даже купить лотерейный билет.

Окно возможностей, открывшееся для независимой Украины в начале 90-х, неумолимо схлопывается. Никакие "суперсвидомые" мантры тут не помогут. Либо одумаются и успеют проскочить в оставшуюся щель, либо опять будут петь заунывные песни о руине и тяжкой доле. Что-то мне подсказывает, что не одумаются. Для них "мова", "вышиванка" и "шаровары" важнее государства.


"Основы стратегии, или Комментарии к комментариям"

Окончательная сбыча прогноза Ищенко всё ближе.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments