полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Общество слуг

рептилоиды

Человек с хорошим лицом на связи.

Когда я эмигрировал в Швецию и дал об этом первое интервью, кто-то в комментариях написал, что, вот, дескать, правильно сделал: там нужны такие люди, умные, принципиальные, образованные. Прошло пять лет, я работаю на корабле, мою посуду. Иногда пишу статьи, но больше мою посуду. Мой сменщик, молодой парень, пишет диссертацию о современной архитектуре. Говорит, удобный график: неделю моешь посуду, зато целую неделю потом свободен, можно писать про архитектуру...

...Семь из топ-10 самых быстрорастущих профессий в США - низкооплачиваемый "ручной" труд: сиделки, официанты, продавцы, курьеры. Государство уходит из одной отрасли за другой, главным работодателем в обществе слуг становится, как когда-то, частный господин.

В самой социальной стране мира, Швеции, хотят создать кластер простых работ, в первую очередь для мигрантов: места швейцаров в ресторане, личных поваров с почасовой оплатой, чистильщиков обуви. Такие профессии не требуют больших компетенций, только рук, ног, умения кланяться и получать чаевые. Речь идёт о возврате к обществу, где самой массовой профессией была профессия слуги, который работал на господина за еду и кров. Общество услуг будущего на поверку оказалось старым добрым обществом слуг.


Алексей Сахнин

Робот прийдэ, порядок наведэ. Из нормальных-то стран, где всё давно на роботах, доносится одобрительное похехекивание. "Дворяне" из Мордора, чей идеал - услужение людям с гемофилией и слабоумием "голубой кровью", тоже смотрят на вектор развития нормальных-то стран с умилением.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag