полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Больше стабильности богу стабильности

бурлаки и капитализм

Правительство его высокопервосходительства Главтролля трудится, не покладая рук. Примерно, как бурлаки на Волге.

Основные положения бюджетной конструкции на 2019-2021 годы, утверждённые бюджетной комиссией правительства, - фактически профицитный баланс бюджета уже с 2018 года, стабильность расходов на пенсионную систему, дополнительные 8,5 триллиона рублей в Фонде национального благосостояния, бездефицитные региональные бюджеты при сокращающихся в реальном выражении федеральных трансфертах, приоритет госинвестиций в транспортную инфраструктуру, и всё это - при расчётной цене нефти, снижающейся до $58 за баррель к 2021 году.

Главный вопрос, для чего Белому дому нужно было в такой ситуации повышать НДС и снижать темпы роста ВВП в 2019 году, остаётся без ответа: экономика РФ при такой конструкции бюджета выдерживает совокупные налоговые льготы, по подсчетам Минфина, составляющие 3,2 триллиона рублей. в год.


То есть, налог (внезапно!) можно было не повышать, не вызывая дополнительного, помимо пенсионного ограбления, повода для народного недовольства. И не давая очевидного инфоповода оппозиционэрам с прочими копротивленцами.

У меня есть версия, почему они всё же повысили.

Слыхал от очевидцев, что у людей, переживших голодные послереволюционные годы, на всю жизнь отпечаталось в сознании: надо есть как можно больше сегодня и запасать еду на завтра. То есть их древние структуры мозга отказывались внимать заверениям коры больших полушарий, утверждавшей, что еда завтра никуда не исчезнет.

По-моему, у правительства Этой Страны присутствует схожая психологическая травма, связанная с дефолтом 1998 года. Поэтому оное правительство готово на любые непопулярные меры, лишь бы державные амбары были забиты не просто под завязку, а чтобы аж из щелей вызлезало.

Как думаете, можно ли объяснить повышение НДС психологией травмированных?

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag