полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

"Анон"

Анон_1

Из боя выхожу, пускай придёт конец,
Сложив оружие, не попрошу о многом:
Мне нужен одиночества покой,
Я жажду быть забытым даже Богом.


Роберт Браунинг, "Парацельс", 1835


Многие ли современные фильмы начинаются с такой цитаты? Отнюдь. А если лента вдобавок о будущем, в котором каждый человек живёт словно в стеклянном доме, то тем паче.

Да, фильм во многом вторичен. Биография главного героя в исполнении Клайва Оуэна моментально вызывает в памяти спилберговское "Особое мнение", импланты в глазах напоминают сразу несколько эпизодов "Чёрного зеркала" ("The Entire History of You" из первого сезона, "Arkangel" и "Crocodile" из четвёртого), а взлом этих имплантов вообще пробудил желание пересмотреть вторую часть "Призрака в доспехах", где Бато после кибервзлома устроил стрельбу в магазине.

Однако, несмотря на вторичность, фильм стоит просмотра. Он очень атмосферный и эстетский, что, впрочем, неудивительно, поскольку его режиссёр - Эндрю Никкол, снявший в 1997 "Гаттаку".

Тотальная слежка, секс, кокаин, бытовое пьянство и безысходность. Добро пожаловать в будущее нормальных-то стран.

Будущее, где человек, которому нечего скрывать - ненормален.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

  • Голодные игры IRL

    На сегодняшнем заседании Клуба предлагаю к ознакомлению пачку весёлых новостей в рамках темы "москаль предупреждал". Но если кому-то…

  • Прогоревшие "граждане мира"

    Вчера любимый Мордор обогнал по количеству заразившихся Данию и Пшекию, и Режым, почесав репу, понял, что хватит цацкаться с космополитичными…

  • Гай Ричи: возвращение к истокам ради пропаганды легалайза

    По мере того, как эльфийский синематограф неуклонно катится в сраный дрэк из-за торжества стрёмных комиксов и толерастии, лишь отдельные имена…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments