полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Думали, что уберменши, оказались - унтершменши

Апгрейд_1

Наличие семейного консенсуса относительно вопроса досуга сильно облегчает жизнь и позволяет по мере возможности смотреть каждый выходной по годному кинчику. О первом из просмотренных на минувших выходных фильмов я написал вчера, а вторым стала порекомендованная мне одним из уважаемых сожыжыстов кинолента "Апгрейд".

Имею сказать пару слов.

Этот фильм тоже сложно назвать первичным. Модифицированные наёмные мясники сразу же напоминают о милом якудза с клешнёй из всё той же второй части "Призрака в доспехах", а контуженный на межушный нервный ганглий автор искусственного интеллекта - такого же из гимна безысходности. Сошедшие с ума автомашины наводят на мысли об экранизации Азимова "Я, робот" etc. Однако несмотря на всё перечисленное, этот фильм, как и "Анон", достоин как минимум одного просмотра.

Разница между пассионарием и субпассионарием тонка. Но она отчётлива даже в мире "усовершенствованных" людей. Если уберменш Рой Батти творил подвиги во славу погрязшего в нытье человечества, то модифицированные унтерменши просто захотели почувствовать своё превосходство над теми, кого якобы превзошли.

- Я тоже был таким. Впустую тратил кислород. Надеялся размножиться, прежде чем сдохну, чтобы об мне помнил такой же говнюк, как и я.

Что изменила эта модификация в их случае? Ничего. Как были говнюками, так и остались, выросло лишь ЧСВ. Поэтому их ничуть не жаль. Равно как и страдающего комплексом бога создателя искусственного интеллекта.

Концовка неожиданная и отличная. Живо напомнила олдскульный фильм "Бразилия".

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

  • (Ч41) Ресурс экономики и его прокачка

    Сегодня небольшой юбилей - 5 месяцев с момента, когда я начал вести мой новый блог. Ещё Марк Твен в романе "Янки из Коннектикута при дворе…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments