Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Заметки на полях (626). Семья и архетипы народа 
18th-Sep-2018 09:45 pm
inner fight club
определение мужа

Семью в России считают священным союзом и главной цитаделью в человеческой жизни, а долг перед своей семьёй - высшим своим предназначением (кроме разве что спасения и вечной жизни) тоже по велению души, а вовсе не ради благосклонности банков. Российские женщины не ходят без одежды в термораскраске, как у нас, а мужчины не делают себе столь распространившееся у нас сексуальное зооморфирование потому, что искренне полагают это мерзким и непристойным, а не потому, что так считают в Кремле. И сексуально озабоченные российские подростки (как любые подростки в мире) мечтают не столько о том, чтобы "перепихнуться" (хотя и об этом тоже - от природы не уйдёшь), сколько о любви до гроба вовсе не потому, что им так говорят учителя.

Просто русские такие и есть и веками были именно такими, и даже когда деградация была максимальной, на рубеже прошлого и нынешнего веков, в глубине народа всё равно сохранилось преклонение перед семейными ценностями - и оно тут же со всей мощью проявилось, как только появилась такая возможность. Никакая власть, ни с какой службой социальной инженерии, не может насадить (тем более без использования силы) общественные представления, идущие вразрез с архетипами своего народа. Она может только обратное - привести их в соответствие с ними. Но и это весьма непросто, и мне хотелось показать вам, как это делает российская имперская власть. Давайте не будем ханжами - тонкое и неафишируемое вмешательство государства в вопросы вкусов и предпочтений публики всегда имело и имеет место и у нас, только у нас это стыдливо называется "работой с общественным мнением".


Михаил Юрьев, "Третья Империя"

Вот, кстати, об архетипах. Как можно отрицать их существование, когда в одних странах толерастия насаждается легко и непринуждённо, а в других за попытки её насаждения в лучшем случае дают в морду?

Работать с общественным мнением можно тогда, когда это мнение даже по консервативным вопросам пластично и поддаётся коррекции. А если оное мнение корректируется лишь в сторону, которую диктует архетип, то социальные инженеры пообломают об него свои зубы.

В общем, страншно далеки мы от нормальных-то стран.

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
18th-Sep-2018 07:09 pm (UTC)

Про дадут в морду очень точно.

20th-Sep-2018 07:55 pm (UTC)
Неприемлимость толерастии все же в культуре, в воспитании. Никаких генетических предпосылок к вопросам восприимчивости тех или иных установок культуры быть не может. Зависит только от нас. Как нас воспитали, как мы детей воспитаем.
21st-Sep-2018 05:02 am (UTC)
архетипы не имеют отношения к генетике. это именно шё толщина культурного слоя, препятствующая проникновению всяких паразитов вроде пропаганды однополой "любви".

у нас этот культурный слой потолще, нежели у эуропейцев.
This page was loaded Apr 20th 2024, 10:47 am GMT.