полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Плутономика



Новости свободного рыночка, который всё порешал.

Рост неравенства приведёт не только к изменению общества, но и к изменениям в экономике - новой структуре занятости, потребления и инвестиций. Таковы были выводы запущенной 13 лет назад серии закрытых публикаций американского банка Citigroup под общей шапкой Plutonomy, буквально - "экономика богатых" (или "для богатых").

Доля супербогачей в национальном доходе оказалась столь велика, что стала трансформировать экономику в целом: "Богатые настолько богаты, что их поведение… перевешивает "среднего" потребителя".


"Экономика протеста: богатые против всех"

Стоит ли удивляться, что уже даже в неполживой The New York Times выходят публикации, в которых пишут такое.

В последнее время я волнуюсь по поводу душевного состояния и умонастроений американских капиталистов. Эти лезущие из всех щелей социалисты наверняка доставляют им огромное беспокойство. Поэтому сегодня я намерен дать капиталистическому классу несколько дружеских советов о социалистах.

Хотите, чтобы социалистов стало меньше? Это легко. Прекратите их плодить.


"Что думают капиталисты?"

То есть совестливый американский журналист открыто написал, что ответственность за всплеск интереса в Оплоте Свободы к идеям Маркса и компании несут ненасытные плутократы.

Смогут ли они прекратить жрать в три горла? На этот счёт есть большие сомнения. И потому американцы будут стремительно леветь. Правда, коммунизмом там и не пахнет, там сплошь троцкисты, но им же хуже.

Пусть выпьют полагающуюся им по карме чашу до дна.



P.S. Иллюстрации невозбранно позаимствовал в блоге onb2017, в чём чистосердечно признаюсь.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments