полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Необыкновенные приключения шоколадного гетмана в ООН

глава МИД Мордора

Когда хотел лично сказать "остаточне прощавай", но сделал в штаны.

Президент Украины Петр Порошенко, участвующий в сессии Генассамблеи ООН, ошибся дверью и зашёл в расположение российской делегации, сообщает корреспондент “Коммерсанта”.

Украинский лидер шёл на мероприятие высокого уровня "Действия в поддержку миротворчества". Однако перепутал дверь и оказался в помещении, отведённом под переговоры главы МИД России Сергея Лаврова. Войдя в предбанник у переговорной, господин Порошенко огляделся и, осознав, что он на "российской территории", покинул помещение.

Сергей Лавров коротко прокомментировал появление Петра Порошенко: "Наверное, с туалетом перепутал".


Пребывание шоколадного гетмана на "российской территории" длилось 15 секунд. Вот что произошло за это время.

– Не беспокойтесь, Пётр Алексеевич, – отозвался голос, но не Трампа, а гостя из переговорной, – кот этот даже не мой. Это кот Скрипалей. Не нервничайте. А Сенцова нет, я услал его в места не столь отдалённые, так как он жаловался, что вы давно уже не даёте ему как следует поголодать.

Слова эти были настолько неожиданными и нелепыми, что Петя решил, что ослышался. В полном смятении он рысцой побежал в переговорную и застыл на пороге. Волосы его шевельнулись, и на лбу появилась россыпь мелкого пота.

Гость пребывал в комнате уже не один, а в компании. Во втором кресле сидел тот самый тип, что померещился в недавнем секс-скандале. Теперь он был ясно виден: синий галстук, георгиевская ленточка на лацкане, а на другом лацкане - нет. Но оказались в комнате вещи и похуже: на нью-йоркском пуфе в развязной позе развалился некто третий, именно – жутких размеров кот со стопкой французского одеколону в одной лапе и вилкой, на которую он успел поддеть маринованный гриб, в другой.

Свет, и так слабый в комнате, и вовсе начал меркнуть в глазах Пети. «Вот как, оказывается, сходят с ума!» – подумал он и ухватился за притолоку.

– Я вижу, вы немного удивлены, дражайший Пётр Алексеевич? – осведомился Лавров у лязгающего зубами Пети, – а между тем удивляться нечему. Это моя свита.

Тут кот выпил одеколону, и Петина рука поползла по притолоке вниз.

– И свита эта требует места, – продолжал Лавров, – так что кое-кто из нас здесь лишний в комнате. И мне кажется, что этот лишний – именно вы!

– Они, они! – козлиным голосом запел секс-скандалист, во множественном числе говоря о Пете, – вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя своё положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!

– Машину зря гоняет казенную! – наябедничал и кот, жуя гриб.

И тут случилось четвёртое, и последнее, явление в переговорной, когда Петя, совсем уже сползший на пол, ослабевшей рукой царапал притолоку.

Прямо из зеркала трюмо вышел маленький, но необыкновенно широкоплечий, с нетолерантным взглядом из-под очков и с торчащим изо рта клыком, безобразящим и без того невиданно мерзкую физиономию. И при этом ещё совершенно лысый.

– Я, – вступил в разговор этот новый, – вообще не понимаю, как он попал в президенты, – лысый гнусавил всё больше и больше, – он такой же президент, как я архиерей!

– Ты не похож на архиерея, Небензя, – заметил кот, накладывая себе сосисек на тарелку.

– Я это и говорю, – прогнусил лысый и, повернувшись к Лаврову, добавил почтительно: – Разрешите, мессир, его выкинуть ко всем чертям из ООН?

– Брысь!! – вдруг рявкнул кот, вздыбив шерсть.

И тогда спальня завертелась вокруг Пети, и он ударился о притолоку головой и, теряя сознание, подумал: «Я умираю…»

Но он не умер. Открыв слегка глаза, он увидел себя сидящим на чём-то каменном. Вокруг него что-то журчало.


(с) Денис Семёнов

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag