полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Союзники союзникам рознь

СССР и Мюнхенский сговор 1

Ровно 80 лет назад, 30 сентября 1938 года, "союзники" Чехословакии - Великобритания и Франция - отдали её на съедение Рейху. Процитирую небольшой фрагмент из свежей колонки Максима Соколова.

Западные державы продемонстрировали, что для них главное, чтобы их не трогали, а союзников на востоке хоть волки кушай. После чего Гитлер окончательно утратил осторожность, уверившись, что как было с Чехословакией, так будет и с Польшей.

А все державы - как большие, так и малые - получили сигнал, что системы хоть формальных, хоть неформальных союзов более не существует. Каждый за себя, один бог за всех.


"Мир для всего поколения"

30 сентября 2015 года Эта Страна начала свою операцию в Сирии, которая выступала союзником Москвы ещё с советских времён. Сейчас, спустя 3 года после начала операции, противники Башара Асада стремительным домкратом приближаются к своему окончательному поражению.

Полагаю, сравнение двух упомянутых выше исторических событий недвусмысленно показывает, кого на нашем глобусе стоит выбирать в союзники.

P.S. Скрин той самой публикации The Times, которую упоминает Корнилов, лежит ниже.

[вот он]СССР и Мюнхенский сговор 2

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments