полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Гендерные науки

доктор гендерных наук

Вы уже читали о пранке, затеянном тремя троллями из нормальных-то стран, задумавшими показать всю упоротость докторов гендерных наук?

Трое учёных из Англии и США решили проучить коллег-социологов и придумали пранк, который продлился целый год. Всё это время исследователи сочиняли лженаучные статьи о феминизме и гендерном равенстве, а затем отправляли их в социологические журналы в качестве серьёзных работ. Каково же было удивление редакторов, когда они узнали, что под видом материалов о феминизме публиковали главы из Mein Kampf.

В октябре 2018 года трое учёных - доктор математических наук Джеймс Линдсей, доцент философии из Портленда Питер Богоссиан и английский исследователь Хелен Плакроус - опубликовали в журнале Areo лонгрид о том, как поставили эксперимент над американскими социологами. Исследователи решили доказать, что в современной социологии велика степень предвзятости при обсуждении таких тем, как толерантность, равноправие, феминизм и тому подобное.

* * *

Одной из первых публикаций пранкеров стала статья в международном журнале о феминизме Feminist Theory. В ней учёные попытались доказать, что искусственный интеллект опасен по своей природе, потому что его программируют на основе мужского империалистического мышления. Авторы настаивали на том, что белые мужчины закрывают глаза на этот факт, так как боятся стать подчинёнными женщин.

При этом свои тайные цели учёные описывают вполне конкретно.

Цель - увидеть, будут ли журналы публиковать бессвязную психоаналитическую постмодернистскую теорию, которая говорит, что белая кожа, мужественность, наука и разум - это факторы угнетения.

Журнал Gender, Place & Culture, публикующий "теоретически обоснованные исследования о гендерных вопросах", выпустил другую статью исследователей. В ней шутники рассмотрели проблему изнасилований, сравнив мужчин с собаками и предложив перевоспитывать их с помощью дрессировки.

Свои аргументы учёные назвали смехотворными и неэтичными, однако рецензенты с ними не согласились. Специалисты, прочитавшие статью, посчитали исследование современным, глубоко аналитическим и рациональным.


Отсюда

Троллинг Линдсея, Богоссиана и Плакроус показывает, насколько разрушено мышление западного "научного сообщества" в его гуманитарной части. Точные науки пока ещё держатся, но и там вскоре наступит коллапс, на что как бы намекают нам регулярные проблемы по части внедрения новейших достижений оных наук в самую передовую отрасль промышленности - военную.

Нет, конечно, они будут вешать нам на уши столько историй, сколько смогут. Но вот такие шутки, какую провернули трое упомянутых учёных, они показывают реальную цену всем этим историям.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Кряклы и хайтех-криминал

    Позавчера многие испытали батхёрт от поста о строителе Прекрасной России Будущего, хором закукарекав, что среди сторонников и сатрапов Режыма…

  • Идейный борец за Прекрасную Россию Будущего

    В позавчерашнем посте упомянул эльфийских дегенератов, а вот вам минутка отечественных, стремящихся достигнуть глубин дна, уже достигнутых…

  • Эта Страна берёт пример с Христа

    На Пасху обычно сложно запостить что-нибудь подходящее, так как что ни напиши - всё кажется мелким. Однако, попробую. Некоторое время назад читал…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments