полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

История жизни мальчика-солдата

Безродные звери

Посмотрел вчера вдогонку творению Никкола фильм Кэри Фукунаги "Безродные звери". Забыл, кто из вас рекомендовал мне эту ленту, дорогие сожыжысты, а потому шлю благодарность просто в пространство.

Показывая жестокость африканских детей-солдат, режиссёру всё же удалось удержаться на грани, и, по-моему, фильм вышел менее безумным, нежели "Джонни Бешеный Пёс". Вместе с тем, он сильнее в драматическом плане, так как история мальчишки-солдата показана в ленте "от и до", то есть достоверно изображена нормальная, мирная жизнь и детство, которое у него отняли.

Спойлерить не стану, скажу лишь, что с таким подходом Африка ещё долго не станет нормальным местом для жизни. Во всяком случае - пока там есть множество людей, мыслящих категориями каменного века. Любой такой человек, получающий в руки оружие, тут же начинает вести себя по-обезьяньи, и совершенно неважно, надета на нём форма солдата какого-нибудь типа законного правительства, или обноски, в которые рядятся очередные громко называющиеся повстанцы.

Даже когда среди этих людей появляется кто-то вроде Томаса Санкары, они стараются побыстрее убить его, чтобы он своим существованием не будил в них зачатки социального инстинкта.

Неудивительно, что тихой сапой колонизирующие Африку китайцы смотрят на её жителей, как на известную субстанцию. Впрочем, не будем о грустном.

Оказывается, в 2009 году Кэри Фукунаги снял также ленту о криминальном мире Латинской Америки -  "Без имени". Сюжет интересный, буду смотреть.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments