
С творчеством ещё одного из великих советских актёров я, как водится, познакомился в советском же детстве. Ну и, сами понимаете, унылые с точки зрения ребёнка фильмы, которые смотрели взрослые, меня не привлекали.
Детские впечатления - самые яркие, и по этой причине Караченцов для меня прежде всего Джефферсон Хоуп ("Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Кровавая надпись", 1979), Билли ("Человек с бульвара Капуцинов", 1987) и майор Муханов ("Криминальный квартет", 1989). На последний из названных фильмов я ходил в кинотеатр, и именно из него узнал о существовании "цеховиков" и бандитов. До этого бандиты были для меня кем-то из книжек Майна Рида и истернов о Гражданской войне, имея отдалённое отношение к стремительно разваливавшейся советской реальности.
В общем, наверняка, у любого из вас, дорогие сожыжысты, есть какой-то свой, очень непохожий на моего Николай Караченцев. Не был, а именно есть, потому что он останется с нами пока мы тут. Он с нами - талантливый, многогранный,настоящий артист.
R.I.P.
Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…