полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Это была жизнь Николая Караченцова

Караченцов

С творчеством ещё одного из великих советских актёров я, как водится, познакомился в советском же детстве. Ну и, сами понимаете, унылые с точки зрения ребёнка фильмы, которые смотрели взрослые, меня не привлекали.

Детские впечатления - самые яркие, и по этой причине Караченцов для меня прежде всего Джефферсон Хоуп ("Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Кровавая надпись", 1979), Билли ("Человек с бульвара Капуцинов", 1987) и майор Муханов ("Криминальный квартет", 1989). На последний из названных фильмов я ходил в кинотеатр, и именно из него узнал о существовании "цеховиков" и бандитов. До этого бандиты были для меня кем-то из книжек Майна Рида и истернов о Гражданской войне, имея отдалённое отношение к стремительно разваливавшейся советской реальности.

В общем, наверняка, у любого из вас, дорогие сожыжысты, есть какой-то свой, очень непохожий на моего Николай Караченцев. Не был, а именно есть, потому что он останется с нами пока мы тут. Он с нами - талантливый, многогранный,настоящий артист.

R.I.P.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag