полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Креаклиат в блокадном Ленинграде

Праздник

На фоне хайпа вокруг так называемой "комедии" о Блокаде ознакомился с публикацией о деле "ЗИГ-ЗАГ". Этой аббревиатурой, означавшей "Защитники интересов Германии - Знамя Адольфа Гитлера", назвала себя банда возглавляемых креаклом уголовников, кравшая у осаждённых ленинградцев продукты.

Вот несколько цитат.

Нападение гитлеровцев не вызвало у Виталия Кошарного патриотического подъёма. Считая себя творческой личностью, с которой несправедливо обошёлся советский режим, Кошарный был намерен мстить коммунистам. Разумеется, с выгодой для себя.

* * *

Получив огромное количество продуктов, Кошарный и подельники перепродавали их и жили в свое удовольствие. Они упивались водкой и обжирались, в то время как рядом с ними сотни горожан каждый день умирали от голода.

* * *

Интересный момент - один из бандитов, Михаил Баскин, уговорил Кошарного оформить ему документы, согласно которым свой срок он отбывал не по уголовной, а по 58-й "политической" статье. Так Баскин хотел поднять свой авторитет перед Третьим Рейхом. Интересно, нет ли сейчас у кого-нибудь желания реабилитировать "жертву режима" Баскина? Или "притесняемого советской властью" художника Кошарного?

* * *

Следствие по делу банды "ЗИГ-ЗАГ" было завершено в июне 1942 года. Согласно обвинительному заключению, "Кошарный и его подельники в период с ноября 1941 года по март 1942 года расхитили около 17 тонн хлеба и других нормированных продуктов из государственных магазинов Ленинграда".

За это же время в Ленинграде погибли от голода более 260 тысяч человек.


Тоже - Блокада. Тоже - продуктовая тема. Почему бы не снять фильм об этом? Ответ, думаю, вы и сами знаете. Креакл креаклу глаз не выклюет, даже если второго креакла давным-давно расстреляли по приговору трибунала. Лучше в очередной раз "обличить сталинский Режым", заранее понимая, какую реакцию это вызовет со стороны жителей Мордора.

Вот что написал по этому поводу один из оных жителей.

Защитники веселой сатиры снисходительно пинают граждан за то, что те якобы "разозлились на стоящие рядом слова "блокада" и "комедия". Хотя на самом деле граждан взбесило вовсе не это. А то, что одна из величайших трагедий Великой Отечественной войны используется для того, чтобы высмеять и уличить (на основании чистой фантазии, как признал создатель кинофильма) не Гитлера и не фашизм. А собственную же отвратительную страну.

Виктор Мараховский

Креаклиат не скрывает, что в случае прихода в Эту Страну гуманитарных зольдатен морпехов США будет вести себя так, как вёл хуйдожник Кошарный. А мы не скрываем, что если заокеанские трансгендерные эльфы всё же решатся напасть, то члены их местных фан-клубов будут изничтожены на корню без шанса повторить "подвиги" креакла Кошарного.

P.S. Публикация о креаклиате в блокадном Ленинграде лежит здесь.

Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag