полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Нам здесь жить, господа эмигранты

Поглядел 4-серийный фильм "Операция "Трест" об игре, затеянной контрразведкой ГПУ с "белой эмиграцией". В 1967 году снято, но удовольствия получил тонну. Актёры играют... всем бы так. Особенно, конечно, доставил Игорь Горбачёв в роли руководителя "Треста" Якушева и молодой Армен Джигарханян в роли контрразведчика Артузова. Хотя вообще - все роли сыграны на "отлично". Один Донатас Банионис чего стоит...

Впрочем, я не об этом. Я про эмигрантов. Благодаря жэжэ знаю множество людей, уехавших отсюда "насовсем и навсегда". И это хорошие люди (Лёля harley_forever в Канадиолии, Ната-natusenka в Мексике и многие другие). Они живут своей жизнью там и не учат нас, как нам жить здесь. И я их за это уважаю.

Но есть люди и другого сорта. Такие, как живописаны вот здесь и здесь. Они истратили  свои жизни на эмиграцию, но "своими" там себя так и не почувствовали. А посему лезут к нам с советами "как благоустроить Россию/Украину/Беларусь". Они навязчивы и упороты, они считают себя знатоками наших здешних реалий и на этом основании высказывают своё ниибически авторитетное мнение по любому вопросу о жизни здесь.

С такими я обычно даже не разговариваю. А если они лезут сами, то посылаю их до Бениной мамы. Потому шё они сильно напоминают мне тех господ-эмигрантов, которые, сидя в Парижэ и не имея ни малейшего понятия за жизнь в дико любимой ими России тоже всё пытались "осчастливить" народ своими проектами на тему "как благоустроить".

Народ же в лучшем случае задавал им вопросы вроде того, шё поставила нынешним "устроителям Рассеи" одна домохозяйка:

Границы давно открыты. Выбирай любое подходящее место на берегу океана (не Ледовитого) и живи в свое удовольствие там, где креативность приносит хороший доход, нет ни попов на мерседесах, ни продажных судей. Зачем что-то менять здесь, когда можно хорошо жить и там? НАТО защитит, если что.

В худших случаях народ стрелял в них из всех доступных калибров. Защитит, да? Так хули бы вам, господа, не сидеть и не благоустраивать какую-нибудь Голландию или Норвегию, куда вы сделали ноги, убоявшись своей импотенции, в смысле невозможности наладить жизнь здесь? Вот и благоустраивайте Европы-Америки, э?

Шё, не хотите? А это потому, шё там таких "красивых и упитанных" белых негров в полном расцвете сил хватает и без вас. И вы там считаетесь "русскими"-поцами, и никому ваше мнение не интересно. И вы таки да знаете об этом, хоть и делаете вид, шё таки нет.

Ну так мы вас в очередной раз разочаруем. Ваше мнение никому не интересно и здесь.
Потому шё, как заметил однажды мой брат Максим, жить здесь - нам. Пить, спать, бороться, негодовать, любить и презирать, и даже получать по морде и давать сдачи - всё это нам, не вам.

А вы свою жизнь просрали. Потратили на ложь, пытаясь убедить иных, но в первую очередь - себя, шё здесь, у нас - сплошное говно, там же, у вас - только повидло.

Но вы самонаебались и продолжаете самонаёбываться. Говно - оно всегда внутри. И потому, куда бы вы ни поехали, вы притащите в это место всё ваше говно. Счастливого пути.

Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба -
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments