полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

"Макаров" нужен? (с)

Пересмотрел уже виденную давным-давно чуток мистическую драму "Макаров", снятую Владимиром Хотиненко в 1993 году.

200px-Постер_фильма_«Макаров»_(Россия,_1993)

Фильм о взаимоотношении интеллигента и оружия. Являющийся одним из подтверждений моей позиции, гласящей: интеллигенту оружие давать нельзя ни в коем случае. Вообще, давать оружие людям с неуравновешенной психикой - нельзя. Ни холодное, ни огнестрельное.

Интеллигентного поэта Александра Сергеевича Макарова часто бьют. Хотя он, вроде бы, никому ничего не делает. Попросят закурить - и по сусалам. Да, на дворе суровые 90-е, но человек-то тихенький, бить вроде не за что. И лишь в конце выясняется, что бьют его не за дела, а за внутреннее содержание.

Сидит, сидит в поэте агрессия. Которую он выражает в итоге фразой "я вас презираю, всех вместе, и каждого в отдельности". А нельзя презирать. Не можешь иметь дело с людьми - не имей. Едь в деревню, пиши там стихи, дои козу, размышляй о судьбах Рассеи. Но не презирай. Потому что каждый живёт, как умеет.

В итоге эта агрессия обращается сначала на других людей, ну а после них на себя. Слабая психика поэта не выдерживает обладания оружием, ведь иметь дело с тем, что несёт смерть, могут только люди уравновешенные, сильные внутри.

Очень, очень годный фильм. Рекомендую.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

  • (Ч43) Ресурс семьи

    Вчера через открытое по причине летней духоты окно был вынужден краем уха выхватывать обрывки из пьяных откровений соседской тёщи, явившейся в…

  • "Достойная жизнь" как новый фронтир

    Ознакомился на днях с данными из таблицы о доступности топлива, составленной экспертами тоталитарного агентства РИА Рейтинг. Согласно каковым…

  • Актуальное лицо либерального фашизма 8

    В продолжение темы либерального фашизма. Братское захоронение с останками 215 детей коренных народов обнаружено в Канаде В Британской…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments