полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Депутаты и народные чаяния

депутаты

Среди "элитариев" принято недооценивать силу народных чаяний, но это, конечно, от самоуверенности и незнания истории. Возьмём хотя бы XVII век. Богдана Хмельницкого выбрали на Украине гетманом именно потому, что его политическая программа соответствовала тому, чего хотел народ. А хотел он защиты православной веры от угнетения со стороны католиков, освобождения от необходимости вкалывать на польских панов, а также изгнания евреев-арендаторов, которые выжимали из народа соки в пользу тех самых пшеков.

Потом, уже после 1654 года, многие украинские "элитарии" пытались чаяния народа недооценивать, считая, что могут ради меркантильных личных интересов вернуть всё взад, то есть - снова к ситуации до войны под предводительством Хмельницкого. Эта глупость погубила множество перспективных политических карьер.

Если же вернуться в век нынешний, то и тут, несмотря на все выстроенные фильтры, во власть начали попадать люди, тонко чувствующие, куда дует ветер народных чаяний. Вот свежее заявление депутата городской думы хрустящего булкой Екатеринбурга Андрея Пирожкова (23 года, КПРФ).

- ГУЛАГ - хорошая вещь, на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества - от них хотя бы была польза. Сейчас заключённые - насильники и убийцы - чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги. Есть интересное сравнение: кормящей матери выделяется субсидия - меньше пятисот рублей в месяц, в зависимости от региона, содержание одного заключённого в российской колонии обходится государству в сумму около 60 тысяч рублей в год. Было бы логично, если бы этот заключённый хотя бы делал что-то для страны, которой он и так должен, потому что провинился перед обществом.

Кто говорил, что тролли из ВИА Cannibal Bonner зря пилили "Балладу о ГУЛАГе"? Не зря. Они просто знают за народные чаяния побольше, чем дорогостоящие политические консультанты.



И да, естественно, среди людей с хорошими лицами после высказывания ебургского младодепутата поднялся галдёж и лай. Волнуются, и не зря.

Tags: звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments