полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Славные традиции получения люлей

СКР-6 и эсминец Кэрон

Кстати, по привычке кукарекающие после керченского инцидента про "Шестой флот прийдэ, порядок наведэ" шумеры в силу умственной отсталости не знают, что пограничники Этой Страны в прошлом веке выдавали фигурных люлей в том числе и людям с хорошими американскими лицами.

13 марта 1986 года ракетный крейсер "Йорктаун" и эсминец "Кэрон" углубились в наши черноморские территориальные воды на целых 6 миль. При этом радары, включая средства радиотехнической разведки, работали на всю свою мощь - корабли находились в полной боеготовности, о чем свидетельствовали вращающиеся орудийные башни. Это стало откровенным вызовом не только для пограничников, но и для командования Черноморского флота.

В тот раз таран не понадобился, они испугались опасного маневрирования по курсу и быстро смазали винты. Но...

...12 февраля 1988 года те же крейсер "Йорктаун" и эсминец "Кэрон" снова направились в территориальные воды СССР в районе Крыма.

В десять часов сорок пять минут крейсер "Йорктаун" и эсминец "Кэрон" пересекают границу СССР.

СКР-6 пошёл на перехват эсминца, но тот уклонился от столкновения и продолжил идти вглубь акватории наших территориальных вод. Советские сторожевики начали сближение с кораблями, которые идентифицировались как враждебные нарушители границы. Экипажи наших кораблей, несмотря на несопоставимые по сравнению с американским крейсером и эсминцем габариты, приготовились к навалу...


Эльфы, ни разу до того не получавшие люлей, думали, что орки шутят.

...Американские моряки столпились у бортов своих кораблей, смеялись, фотографировали приближающиеся советские кораблики, бывшие по сравнению с их крейсером и эсминцем почти игрушечными. Что-то кричали, показывали неприличные жесты. Им было весело.

Но тут происходит невероятное. В одиннадцать часов две минуты сторожевик "Беззаветный" наваливается на левый борт американского крейсера. Скрежет металла и настоящая паника на борту чужого ракетоносца. Всех весельчаков с палубы как ветром сдуло. На крейсере сыграли боевую тревогу. Поздно - корабль получил серьёзные повреждения. Согнуты леера, искорежена пусковая установка ракет "Гарпун", начался пожар. В то же время СКР-6 наваливается на левый борт кормовой части эсминца "Кэрон"
(см. фото).

Короче, они с позором убрались восвояси - чинить повреждения. То есть, два корабля, превосходивших габаритами и вооружением советские сторожевики, в панике бежали, когда поняли, что русские таких шуток вообще не понимают.

А так-то Шестой флот прийдэ, порядок наведэ, да.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag