полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Додемонстрировались

фейспалм

Тот неловкий момент, когда ты привык выёбываться перед вооружёнными АК-47 туземцами, попутно напрочь растеряв все боевые навыки, которые огромной кровью были хоть немного добыты на Второй мировой войне.

В военно-морских силах США сообщили о том, что в среду ракетный эсминец McCampbell прошёл в непосредственной близости от залива Петра Великого. Именно там расположена база российского Тихоокеанского флота. Как отмечают наблюдатели, на борту эсминца находится большое количество крылатых ракет Tomahawk.

При этом американцы не скрывали истинных целей своего демарша. Пресс-секретарь американского Тихоокеанского флота, лейтенант ВМС США Рейчел Макмарр, которую цитируют CNN, заявила, что это было сделано для того, чтобы "бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран".


Ай, молодцы. Прошли, как на параде. Но когда дело доходит до хотя бы минимального взаимодействиями со своими же...

Шесть американских военнослужащих пропали без вести в четверг после того, как два военных самолета, принадлежащие Корпусу морской пехоты ВМС США, столкнулись во время учебной операции вблизи Японии, сообщает AFP.

Американский истребитель-бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортный самолёт-заправщик C/KC-130 взлетели с базы Ивакуни, находящейся недалеко от Хиросимы, и проводили "плановый учебный полёт", когда около двух часов ночи столкнулись в воздухе примерно в 300 километрах от побережья Японии.


На этом фоне, внезапно, бросание вызова играет совершенно иными красками. То есть если, например, эсминец был бы не один, а в паре с другим судном, то они, к гадалке не ходи, столкнулись бы. А если бы проклятые хитрожопые русские не проигнорировали демонстрацию охуительной американской силищи, так было бы, как с китайцвми.

В конце октября американские военно-морские корабли совершили подобный провокационный рейд через Тайваньский пролив с тем, чтобы, по словам Макмарры, оказать давление на Китай. В итоге эсминец Curtis Wilbur и крейсер Antietam были оттеснены китайскими военно-морскими судами, когда они пытались пересечь Тайваньский пролив.

То есть - получили люлей и съебались, чудом избежав столкновения между собой. Я тут недавно инцидент в Чёрном море упоминал. Оказывается, про него и документальная съёмка есть, которая ясно демонстрирует, чем заканчиваются бравые американские демонстрации по отношению к Этой Стране.



Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag