полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Щелкунчик против Москвы

Путин и супергерои

Не успели в Этой Стране прийти в себя после того, как комиксоделы с хорошими лицами начали малевать Путина, объявляющего войну Оплоту Свободы, как подключился Холливуд.

В свежеисторгнутом типа предназначенном детям от 6 лет диснеевском говнище под названием "Щелкунчик и четыре королевства" есть не только чёрный как сволочь главный герой, но и фея, которая с помощью чёрной как толерантный Щелкунчик магии захватила одно из королевств, оживила оловянных солдатиков и напала на соседей.

Знаете, как выглядит это захваченное тёмными силами и ставшее Оплотом Зла королевство? Как Москва.

Четвёртое королевство

И пародия на Кремль есть, и стилизованный Собор Василия Блаженного, и всё это густо покрыто немного изменёнными православными крестами. Хорошо, что совестливому Щелкунчику помогает школоло главная героиня, а также неожиданно ожидаемо оказавшиеся на стороне Бобра против Осла мыши во главе со своими букингемскими рептилоидами королями. В конце Москву побеждают.

Такие вот, блять, у Диснея нынче сказки. Для самых маленьких, которые ещё не умеют читать, чтобы подвергнуться массированной обработке комиксами.

Но так-то, конечно, у Этой Страны вокруг сплошь друзья, и, как любит приговаривать мордорский креаклиат, "никто не собирается на нас нападать". Интересно, как бы они отреагировали, кабы какой-нибудь ватник нарисовал комикс, в котором мерзкая ведьма с ебальником Хиллари Клинтон пыталась убить миллиарды людей на Земле бактериологическим оружием, но была повержена ракетой, внезапно прилетевшей из далёкой сказочной холодной Империи.

Или, например, киносказку для американских детей, в которой, допустим, Маша, усвешись верхом на медведя, освобождает остров Манхэттен, округ Колумбия, и вообще - всю территорию от Атлантического океана до Тихого от понаехавших оловянных человечков с целью вернуть эти земли коренным обитателям.

Как и предсказывал Лем, мы дожили до состояния войны, неотличимой от мира, и мира, неотличимого от войны.

Сомневаться в этом могут лишь сказочные долбоёбы люди, засылающие донаты Навальсону.

Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag