полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (647). Виртуальный контакт власти с гражданами

чекисты шутят

...Российская власть придает крайне важное значение возможности виртуального контакта власти с гражданами; каждый гражданин имеет право быть услышанным - хоть с жалобой, хоть с предложением - это прямо записано в Конституции. Причём из разговоров со многими опричниками, в том числе высокопоставленными, я чётко понял, что эта запись сделана не для проформы, а отражает их глубинное убеждение, даже императив: решать будем мы по своему разумению, а не вы, но ровно поэтому мы должны всех вас перед этим выслушать.

Для реализации этого права Империя полагается почти исключительно на прямой виртуальный контакт, поскольку идея представительства там не популярна. Последнее выражается в первую очередь в том, что законодательная власть (земская, поскольку в имперской власти нет законодательной ветви), то есть Земская Дума, не является представительской властью. То есть депутат любой из палат является по Конституции не представителем избравших его людей, а лишь нанятым ими для законотворческой деятельности работником. Поэтому как проводника жалоб или просьб избирателей его никто не будет выслушивать (пусть обращаются сами либо через конституционного представителя - главу общины), а с предложениями будут, но как любого другого гражданина. По той же причине в структуре российской власти нет института омбудсменов, или уполномоченных по правам человека, которые ещё 40 лет назад имели место на всей территории будущей Империи - и в России, и в европейских странах.


Михаил Юрьев, "Третья Империя"

Вот, кстати, да. По мере развития этих наших с вами интернетов прямой виртуальный контакт власти с гражданами должен неминуемо вытеснить все ненужные и, более того, вредные прокладки в виде всяческих депутатов и уполномоченных. Ибо как показывает опыт, они представляют собой лишь благодатную почву для коррупции.

"Скрипач не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрёт", - сии слова чатланина Уэфа применимы к депутатам любого сорта, в которые определённая категория людей лезет ради лишения своих шкурных вопросов. А нет депутатов - не нужны ни их выборы, ни расходы на их содержание. Требуется закон на какую-то тему? Наняли юристов, которые его разработали. Если результат не понравился нанимателям, то есть территориальной общине, то она требует внесения правок. Оплата - по факту утверждения разработанного закона на местном же виртуальном референдуме.

Либерота ведь любит рассказывать, как оно в Швейцарии. А там как раз максимальное число референдумов на Этой Планете, по всем важным вопросам.

Кстати, первым же вопросом на первом общемордорском виртуальном референдуме можно сделать такой: "одобряете ли вы высылку людей с хорошими лицами за пределы Этой Страны?", ибо кому, как не нам, воплощать в жизнь картинку о неоценённых талантах.

Неоценённые таланты эмигрируют из России

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments