полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Путин, Сталин и инфантилы

Сталина на вас нет

Главтролль, выступая вчера на специальном мероприятии для журналистов-аутистов, сказал ужасно неполиткорректную вещь. Он прямо заявил, что считает восстановление социализма в России невозможным.

Согласитесь, говорить такое в Этой Стране, где деятельность Сталина одобряет чуть ли не 80% населения - только рейтинг портить. Но не стал придуриваться, сказал. Точно так же, как ранее вызвал батхёрт у противоположной стороны, сперва назвав царя-тряпку Кровавым, а после заявив, что монархия - пройденный этап.

При всём перечисленном, ЧСХ, сам Главтролль фактически является богом-императором царём, а его фраза о том, что "справедливое распределение ресурсов, борьба с бедностью и прочее - это нужно", не вписывается в капиталистическую парадигму чуть менее, чем никак.

Возникает вопрос: что же это вообще было? Полагаю, ответ лежит в плоскости патернализма. Советская цивилизация, о разрушении которой неоднократно публично сожалел Путин, взрастила на своей широкой груди огромное число инфантильных людей. И они в итоге названную цивилизацию прохезали.

Естественно, Главтролль не хочет такого для Этой Страны вновь. И потому он своими словами перечёркивает весьма популярные в обществе мечты о халяве. "Бойцовый кот есть боевая единица сама в себе", - говорил по схожему поводу герой АБС, и именно такое настроение владеет множеством людей из нашего Поколения, пережившего 90-е и научившегося опираться на себя.

А вот среди молодёжи, вся сознательная жизнь которой прошла уже при Главтролле, инфантилов не меньше, чем среди тех, кто СССР просрал. Моя жена это очень чётко на работе видит, например, где приходящие на собеседование девочки тупо не желают трудиться. Не говоря уж за то, чтобы научиться трудиться ещё и в какой-нибудь смежной сфере деятельности. На всякий случай, дабы не остаться у разбитого корыта при наступлении перемен.

Казалось бы, каким боком тут Сталин, 139-й День рождения которого мы отмечаем сегодня? А он старался воспитать в людях самостоятельность и взрослость, но не преуспел. И потому дело всей его жизни было легко похерено троцкистами. Думаю, Путин совершенно не желает, чтобы то же самое случилось с его наследием.

На днях разгорелся скандал вокруг немецкого фейкодела из Der Spiegel.

Конец года немецкий журнал "Шпигель" отмечает небывалым скандалом. Из издания уволился 33-летний штатный спецкор и редактор Клаас Релотиус, который 3 декабря был признан лучшим репортёром по версии жюри Deutscher Reporterpreis-2018. Эту престижную премию он получал до этого ещё трижды, а также становился лауреатом десятка других журналистских наград в ФРГ и за рубежом. В 2014-м Релотиус стал журналистом года по итогам сотрудничества с CNN. Однако теперь выясняется, что во многих своих материалах корреспондент не только фальсифицировал целые сюжеты, но даже придумывал своих героев или делал ими людей, с которыми никогда лично не встречался, но видел их в новостях. Обман, длившийся годами, был раскрыт совершенно случайно.

Что это показывает нам? Что люди по-прежнему дико инфантильны, раз поглощают вот такой информационный дрэк. И если кому-то кажется, что это лишь в нормальных-то странах, то вот свежий скрин из Медиаметрикса.

[скрин]ложь finanz_ru

Посмотрите, что на первом месте. Это откровенное, тупое и наглое враньё от тех, кто постоянно, каждый день строчит в стиле "Рашкавсё". И ведь читают.

Лучшее, что люди могут сделать в память о Сталине - это повзрослеть. Называешься красным? Опирайся на себя. Трудись, не верь паникёрам, строй отношения в семье, воспитывай личным примером детей, сражайся (прежде всего - со своей тёмной стороной, то есть глупостью), помни - ты и есть подкрепление, та самая боевая единица сама в себе, которая нигде не пропадёт.

И тогда реставрация социализма не понадобится. Сразу к коммунизму будем стремиться.

Дедушку Кобу, естественно, с юбилеем Днём рождения.

да здравствует

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag