полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Триумф обёртки 2

Томер и Асаф Ханука_Купить иль не купить

Кстати, о триумфе обёртки. Есть сферы жизни, в которых он виден больше, чем в прочих. Вот, допустим.

Диетологи дали совет российским гражданам отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих раковые заболевания. В опасный топ-5 вошли леденцы, кексы, горячий шоколад, брауни и газированные напитки, пишет Food News.

Больше всего "химии" содержат в своем составе кексы и пирожные, которые покрыты цветной глазурью. Как выяснилось, при производстве глазури используют красители на основе нефтепродуктов. У детей подобное лакомство может вызвать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже рак.

Леденцы также несут серьёзную угрозу здоровью, поскольку искусственные красители, которые входят в их состав, содержат генетически модифицированный кукурузный сироп. Употребление в пищу данного компонента также может послужить причиной появления онкологии.

Вместе с тем кукурузный сироп, являющийся одним из компонентов газировки, не менее опасен для здоровья. Горячий шоколад оказался в этом перечне из-за повышенного содержания в составе очищенного сахара и гидрогенизированного масла. Популярные в настоящее время брауни также содержат опасный ингредиент - генетически модифицированные масла.


Если, допустим, насчёт ГМО ещё можно спорить (я знаю, среди камрадов есть защитники этого дела), то насчёт красителей из нефтепродуктов - вряд ли. Впрочем, этот пост не о здоровом питании, а о том, как обёртка взяла верх над содержимым.

Ведь почему люди гребут кексы с этой сраной глазурью? А они выглядят привлекательно. Всё такое яркое, красивенькое, ядовитенькое. В природе же, напоминаю, чрезмерное цветовое оформление каких-либо живых организмов или плодов зачастую свидетельствует об их плохой усвояемости.

Люди не спешат прислушиваться к мудрости насчёт необязательности присутствия золота во всём, что блестит. А после пеняют на "экологию", хотя тащат внутрь себя всякую дрянь. Нет уж, в вопросе триумфа обёртки и его последствий влияние экологии на здоровье вовсе не при делах.

Но чтобы признать это, нужно не быть инфантилом.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments