полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Человекозамещение

Лил Микела

В завершающемся году ярко проявилась одна занятная тенденция, о которой неоднократно писали ехидные путинские тролли Карманов и Мараховский.

Говоря кратко, речь о человекозамещении. Буквально на днях администрация YouTube устроила ежовский 1937 год грандиозных размеров чистку, выпилив огромное число аккаунтов, идентифицированных как боты. С их помощью некоторые особо хитрожопые блогиры накручивают себе число подписчиков, дабы после вешать лапшу на уши жаждущим просмотров продавцам ненужного дерьма шмоток и прочих предметов как бы первой необходимости.

Цимес ситуации заключается в том, что с другой стороны на блогиров тоже наступают боты.

Появление виртуальных моделей в рекламных кампаниях известных брендов вызвало тревогу в модельном сообществе.

"Конкурировать с несуществующими идеальными женщинами действительно страшно. Любая одежда будет сидеть на них идеально. Плюс им даже не нужно ходить на кастинги", - сказала ВВС британская модель Луис Стоун, которая работает с L'Oreal и Adidas.


На днях мелькало где-то, что нейросеть научили обрабатывать цифровые модели, выдавая на-гора нужные ракурсы без студийных мучений в стиле "повернись сюда, сделай томный вид".

То есть, всё идёт к тому, что фотографии вроде той, что выше (виртуальный персонаж Лил Микела, полтора миллиона подписчиков в Инстаграме) будут комментировать орды ботов, закупленных крупным оптом ради развода рекламодателей на лавандос. Круг этой изящной аутофелляции замкнётся, когда появятся боты, которые будут заказывать рекламу от имени своих хозяев, ориентируясь на их предполагаемые пожелания, а также листать ленты Мордокниги и того же Инстаграма, даже когда хозяин вообще спит.

Конец сей истории пусть каждый придумает в меру своего пессимизма.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag