
Под хоровое кукареканье о том, что в Этой Стране доедают последних ежей, преисполненная суверенитета Латвия уже дошла до воспетого в классической хохме состояния, когда лучшая рыба - это колбаса.
Говядина, свинина, баранина и даже мясо птицы - есть ничто иное, как пережиток тоталитарного советского прошлого. Ненужного рядовому латышу, как неоднократно подчёркивали свидомые певцы латвийской незалежности. Килька с соей спасут гигантов молодой демократии от возвращения к ужасам Совка.
Кстати, ехидный Карманов не совсем прав, когда говорит, что килька и соя в колбасе соответствуют стандартам ЕС. Неоднократные скандалы вокруг разного состава одинаково называющейся пищевой продукции для немецких господ и троебалтийских белых негров (равно как и белых негров из Чехии, Словакии и прочих болгарий) показывает, что стандарты нормальных-то стран это для кого надо стандарты.
Верной дорогой идут, но остаётся решительно не раскрытой одна важная тема: почему в занимающей третье место по смертности в мировом масштабе Латвии упускают важный источник белка, закапывая его в землю?
Пора уже прекратить лицемерить и пойти навстречу той самой экономической целесообразности.
P.S. Кстати, та промышленность, за которую так волнуются латвийские исследователи, это последняя их промышленность. Что тоже намекает на необходимость прекратить закапывать белок в землю.

Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…