полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Широта кругозора и культурный код

мысли в постели

За что я люблю наших людей в целом, и моё поколение в частности, так это за широту кругозора.

В очередной раз прочувствовал это на днях, когда увидел в новостной ленте, что титул магистра "Что? Где? Когда?" впервые получила женщина, Елизавета Овдеенко. Вот уже много лет не смотрю эту передачу (сперва время на это просмотр стало трудно находить, а потом и телевизор исчез из моей жизни, а по тырнету - как-то не в кайф), но само ощущение восхищения масштабом эрудиции - оно осталось.

И не просто осталось, оно постоянно подпитывается общением с сожыжыстами и другими людьми из Сети. Для иностранцев и рагулей широта нашего кругозора может казаться избыточной, отягощающей, ненужной. Однако это лишь в силу их ограниченности. Ведь именно эта самая широта делает жизнь в итоге наполненной до краёв, интересной, яркой.

О чём говорить людям? О жратве, над темой которой язвили ещё классики, и ради которой несёт бремя жизненных тягот желудочно-ориентированая оппозиция? О курсе нефти и доллара? Скукотища же, а потому, конечно, нет.

Говорить стоит о культурном коде - о живописи (неважно, ван Акен это или Шишкин), литературе, архитектуре, музыке и кино. А ещё - об исторических закономерностях и их связи с географией и биологией. А ещё - о философии, психологии, способам увеличить уровень гармонии в Мире и в нас, выступающих неотъемлемыми частями оного.

С нашими людьми то самое кодовое слово звучит, как иерихонская труба. Они радуют, они заражают, вы радуете, вы заражаете, и я за это я вас всех очень люблю. Включая тех, кто понятия не имеет о моём существовании.

Нет, я не согласен с тем, что когда мы вырастаем, наше сердце умирает. Оно просто становится стеснительным, ему труднее признавать разные очевидные вещи.

Но это преодолимо.



Tags: ifc, звезда рок-н-ролла must die, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag