полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Минутка прогнозов

Комсомольская правда 1996 год

Гулящий по блогам скрин прогнозов из "Комсомолки" образца 1996 года как бы намекает всем нам, насколько стоит доверять прогнозам.

Человеческий ум изо всех сил пытается заглянуть в будущее, чтобы избавиться от страха перед неизведанным. Страх этот отравляет жизнь, а потому есть соблазн опереться на что угодно, пусть даже на иллюзии. Потом же, наделав прогнозов, люди утрачивают остатки спонтанности, пытаясь притянуть реальность за уши к своим представлениям о том, как "должно быть".

Не о тупиковости ли такого подхода говорил Христос, когда призывал жить, как птицы?

птица доверяет крыльям

Tags: ifc
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments