полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Всё это было, было (с)

rim

Неоднократно приводил разным собеседникам Рим эпохи угасания в качестве примера той клоаки, куда катится современное "цивилизованное". Интересно видеть, шё эту параллель находят очевидной и другие люди.

Их забавно слушать. Защищая права нетрадиционно ориентированных на всяческое самовыражение, параллельно поют гимны потреблению и деградации. Мол, у нас постиндустриальное общество, поэтому нечего удивляться кризису института семьи. «Все нормально, таков прогресс». А ведь на самом деле не «все нормально», а, как у Бродского, «все это было, было»... Достаточно изучить историю Римской империи накануне ее упадка. Римляне тоже жили ради потребления, материального благополучия, уходили с головой в пьянство и извращения, не хотели рожать, воспитывать детей. Результат – Рим завоевали варвары, великая цивилизация погибла.

Владимир Лешуков

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag