полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Почему мы выбрали нашего провайдера

провайдеры разные

В такие дни я часто вспоминаю то, что Гумилёв писал о мироощущении. Том самом, которым люди руководствуются при выборе провайдера для своих религиозных воззрений.

За примерами далеко ходить не нужно. Возьмём современное "междуморье" - Цеевропу и Белоруссию, отделающие Россию от государств ЕС. Почему одни люди с трёхзубцовыми и белорусскими паспортами едут на заработки в Польшу и оседают там, а другие - не поедут туда никогда? Потому что для первых главное - условная "Европа", в которой основное что? Идея сытой жизни. Ведь все аргументы сводятся в итоге к "там зарплаты выше" и прочему в таком духе.

В Эту Страну же едут те, для кого идея сытой жизни - не главное. Притом, что Россия - тоже страна возможностей. И здесь тоже можно добиться многого, если не лениться. Но одно дело - жить в окружении других русских по культуре людей, и видеть, что к тебе относятся на равных, что ты звучишь гордо, что ты не "человек 2-го сорта". А другое - ополячиваться, утрачивая в итоге свою идентичность. Потому что сохранить её в государстве, где русофобия - официальная идеология, это трудно, и никак не согласуется с идеей сытой жизни.

И вроде бы там и тут - Рождество Христово, но это совершенно разные праздники. На Западе Рождество - милые семейные посиделки, комфорт, традиция, и ничего более. У нас Рождество - это одно из напоминаний об уникальности нашего мироощущения и о том, что в каждом из нас есть нечто большее, нежели человеческий аспект бытия.

Мы потому выбрали нашего провайдера, что его доктрина и деятельность соответствуют порывам загадочной русской души.

С Рождеством Христовым, жители любимого Мордора.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag